央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴晓敏受访谈事业

  提到演员吴晓敏,很多观众还会想起当年她与歌手朴树的闪婚事件。从《花开的美丽季节》中的曹沐春,到《今生欠你一个拥抱》中断臂英雄的妻子,十几年来,吴晓敏在荧屏上塑造的角色大多朴实、善良,剧中造型也普通得如邻家女孩,然而,现实生活中的吴晓敏却穿着时尚大胆。在天津拍摄电视剧《无悔英雄》的间隙,吴晓敏接受了本报记者独家采访。

  天津生活还真美

  在《无悔英雄》中,吴晓敏饰演一个业务出色的女警察。“这是个干练、有经验的女警,和常戎饰演的角色是最佳拍档,还有一些感情戏。还有小侯勇,他在剧中饰演年轻气盛又聪明的警察。另外还有一个实习生小雪,这部剧主要就是我们四个人的戏。全部看点在于每个故事之间的环节扣得很紧。”

  吴晓敏说,进组一个多月来拍摄很顺利,“拍戏状态进入的很快,因为我和常戎认识很多年了,彼此很了解。白天顺利地拍完后,晚上我们就去食品街吃大排档,还去滨江道一带逛街。在天津的生活还真美!”

  演员潜能等待挖掘

  回顾之前演过的角色,无论现代戏还是古装戏,吴晓敏几乎没有演过坏人,对此,她也觉得需要改变一下状态:“我觉得演戏是一件很奇妙的事,演员演着演着就会被某种力量所驾驭。我之前演的正面角色太多,至于原因,我也说不好。我曾经问过《今生欠我一个拥抱》的导演李三林,为什么选我演这个角色。他说‘我肯定没有选错,我觉得你的骨子里是非常朴实的女孩,这个戏就需要这样的女孩’。而我身边的同事有一天突然对我说,发现我有很贤妻良母的一面,这个我自己都不知道。我想我们每个人可能都有某种潜能,有些人能够被挖掘出来,有的还在等合适的机会来被挖掘、展现。”

  下部戏将与闫妮合作

  《无悔英雄》拍完之后,吴晓敏将与闫妮一起拍一部关于女人的谍战戏,“这部戏暂定名《曼珠沙华》,我看了剧本,非常好看。剧中闫妮演一个失忆的疯子,我演一个半疯子,是个日本女孩。在战争中,这个日本女孩为中国人做了很多事,而做事的方式非常有个性,很令人揪心。这部戏的感情线写的非常复杂,等到最后部分才能明白之前一些事情是怎么回事,是个很有悬念的剧本。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吴晓敏受访谈事业:演戏是件很奇妙的事 1