央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲

  新浪娱乐讯 德云社掌门人郭德纲近日高调加盟江苏卫视,与孟非一起主持的全新益智答题节目《非常了得》也将于明天(6月8日)晚上21:20首次与观众见面。对此“郭奶奶”表示虽然不如与于谦搭档的时间长,但与“孟爷爷”是相见恨晚:“我和孟老师合作默契极高。”对于是否放弃北方市场,南下发展捞金,郭德纲避而不谈,只是笑着强调:“我只想给相声出人头地,我对钱没概念,德云社永远是我的大本营。”

  加盟《非常了得》:相见恨晚

  郭德纲进军电视圈已有十多年时间,做嘉宾、做主持、曲艺表演样样都来:“十几年前相声不景气,我们得活着,剧场里得交钱,后台上得吃饭了。我就这么做的节目。”加盟《非常了得》,郭德纲本人也表示十分新鲜:“我自己是没见过这样有意思的节目,观众朋友们一家老小都可以看看,他长知识啊!在节目里面观众朋友们可以看到各种各样嘉宾的特殊职业,特殊经历,奇闻轶事的,非常有意思。但是嘉宾们说得不一定都是真话,这要选手通过快问快答来推导和猜测,是真是假您来判断。”

  《非常了得》里与郭德纲搭档的是《非诚勿扰》主持人孟非,谈到与“孟爷爷”的合作,郭德纲用“相见恨晚”概括:“录了几次,我和孟老师磨合得已经非常好,录节目的情绪很高涨。现在我们已经互相捧哏逗哏,包袱也接得上了。在台上观众看不见,使个眼色,咱们就知道下句话怎么说了。”既然情绪高涨,会不会有互相抢话的情况出现?郭德纲摆摆手:“用孟老师教我的话叫‘不存在’,咱们俩在节目里的分工是非常明确的,他是引导选手进行提问和猜想,我是帮助嘉宾说明白自己的经历,我们在台上还隔了七八米呢!抢盒饭吃也不抢话呀!”

  大谈合作趣事:孟非乐嘉我都爱

  郭德纲之前在接受记者采访时曾说:“我是看孟老师节目长大的!”初以为这是对孟非的调侃,其实真有其事:“我好几年前来南京演出,我这人一般不怎么看电视节目,上网查资料比较多。那次就发现这儿的老百姓都特别爱看一个光头,脑门儿镚儿亮,在电视上说新闻,有内涵有深度,大伙也都爱看,边吃饭边看也不耽误事。后来有南京的朋友告诉我,说那是孟非,是个很受欢迎的民生新闻主持人,我心想这还是个不简单的人物。所以是这么看着他的节目长大的。”

  去年,一向喜欢追逐时尚的郭德纲又关注起了《非诚勿扰》:“节目真好看,姑娘小伙凑一块,年轻人,孟非往那一站,帮着挑挑。我仔细一瞅,哪里来的光线,怎么还有一光头?原来是乐嘉。说他的色彩学,心理学,很有意思。之后乐嘉上我节目来聊天了,我感到色彩学确实是一门学问,乐嘉能够辨色识人,给我辨得也很准。”

  之后,孟非与郭德纲两人终于《非常了得》中聚首:“合作愉快得很,孟老师是‘南派笑星’,我北方一点,我和孟非都是70后生人,常常一起回忆大家年轻时候的趣事,挺好!所以我给他打90分,打满分于老师就不同意了。”此外郭德纲更是提议:“什么时候我、孟非、乐嘉,我们三个光头开一档节目,纯脱口秀,一说说仨小时不带停的,多带劲,不知道观众朋友是愿意听呢,愿意听呢,还是愿意听呢?”

  拒谈身价、福布斯:只想给相声出人头地

  这次加盟《非常了得》,有人疑问郭德纲是否放弃北方市场,南下“挣钱”?郭德纲回答也是颇具相声特色:“我对钱没概念。我媳妇说要有女的问你挣多少钱,可千万别说!我还得交钱呢!得向孟非交实习费啊!哪有这么一机会啊。”《非常了得》开播之后,虽然郭德纲每月都要南下录影,但大本营仍然在北方:“外界都是传言,我没有要放弃北京市场!德云社永远是我们的大本营!”

  而近期新一期福布斯名人排行榜公布,郭德纲榜上有名,写明他的年收入是两千万一年。这一数字引来众多争议,在记者一再追问下,他又插科打诨:“这个数字他们印错了!这只是一种美好的愿望吧。不过我会努力吧。我就是想给相声出人头地。但是,我说良心话我真不知道挣了多少钱,也不知道这个数字是怎么统计出来的。我只想好好说相声,然后把咱们节目做好喽,也算对得起各位观众。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《非常了得》郭孟相见恨晚 拒谈身价做好节目 1