央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

跨界主持人乐嘉和董路

  昨天,在一群年轻主持人表演的歌舞秀中,第17届上海电视节开幕式暨2011新生代华语主持群星会拉开帷幕。在这台属于主持人的晚会中,非科班出身、跨界尝试主持人的董路、乐嘉也跻身于内,有点出人意外。

  每年的上海电视节,与中国电视艺术家协会合作举办的华语主持人群星会都是“头炮”。本次晚会由曹可凡、陈蓉、林海、周瑾联袂主持,以荣誉颁奖为贯穿脉络,在颁奖进程中辅以互动访谈、趣味活动和才艺表演。与往届不同的是,此次主打年轻牌,一批近几年来涌现出来的新生代主持人张杨果而、悦悦、王优嘉、于洋、杜海涛、方琼、涂经纬、庞晓戈、刘蔚、纳豆、邵文杰、许璐璐、董路、乐嘉、强子、阿元、尉迟琳嘉、管军、朱桢、李晨、欧弟、撒贝宁、高博、花少、王冠等近30位主持人被授予“十大新锐华语风采主持”荣誉称号,为他们颁奖的,则是赵忠祥、叶惠贤、靳羽西、王小丫等主持界前辈。

  开幕式总导演唐萍介绍称,之所以确定“新生代”这个主题,是因为随着节目的多元发展,主持人的风格也越来越趋于多元化,“特别是娱乐节目的主持人,更趋于艺人化、品牌化,如《天天向上》中欧弟、海涛等‘天天兄弟’。而且我们可以发现,越来越多的跨界主持人活跃在电视娱乐节目中,如性格色彩分析师乐嘉、名模出身的李艾等,他们的加入,让节目呈现出了不同的样式。这批主持人主要集中在综艺娱乐节目中,他们非常活跃,并且已经形成了自己独特的主持风格”。

  记者注意到,董路和乐嘉,一个曾经说过相声、当过足球评论员,一个则是性格色彩分析师、培训老师,这两位曾经的电视圈外人,此次获颁“跨界给力风采主持”,巧的是,颁奖人叶惠贤也是说相声出身。领奖时,董路被考以分别用新闻、综艺、财经、体育、情感节目主持人的口吻来播报李娜夺冠一事,致词时还不忘调侃乐嘉“这年头没头发的都可以做主持”,而乐嘉则表示主持人这个行当“刚开始玩起来,我觉得很有意思,希望继续玩下去,玩得更好”。

  不过,当主持人陈蓉问起乐嘉身为“恋爱专家”,自己的“爱情宣言”时,乐嘉卡词了,竟然有点不知所措,不过他很快反应过来,表示要借这个领奖的机会做个声明,“发自内心地说,其实我痛恨别人说我是恋爱专家,因为这只是节目中很小的一块,而我能做的很多,包括如何教育子女”。

  在颁奖过程中,颁奖人钱文忠也不忘忠告各位主持人,“主持人是个特殊的行业,这两年大家把前两个字看得太重,但千万不要忘了,主持人的核心是人,主持人更要关注自己的人文素养和审美情趣”。

  晨报记者 朱美虹

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第17届上海电视节开幕 跨界主持人斩获风采大奖 1