央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  孙俪:我和超今天大婚,请了好多明星,无意中成了电视节的推广大使。(设计对白)

节目主持人撑场开幕式。 倪黎祥/摄

   昨晚上海突然下起小雨,全年中最受瞩目的电视界聚会——第17届上海电视节就在这样一个凉爽的天气中开幕。没有很多耀眼的明星,也没有争奇斗艳的红地毯,上海电视节的开幕式变成娱乐名嘴的“斗嘴场”。赵忠祥、撒贝宁、曹可凡、乐嘉、杜海涛、欧弟等30位娱乐节目主持人现身支持。

  文/本报记者 曾俊

  开幕现场

  乐嘉:

  我不相信爱情

  不同于演艺圈的其他盛会,上海电视节开幕式把焦点放在了新生代电视娱乐节目主持人身上。其中,河北卫视的方琼、湖南卫视的杜海涛、辽宁卫视的于洋获得“幽默机敏风采奖”,海涛在感言中说:“我开始是要走偶像路线,没想到就走成了这样。”

  江苏卫视的乐嘉获得“给力跨界风采奖”。在被主持人问到自己的爱情格言时,乐嘉很严肃地说:“人生最大的快乐是爱什么呢?”他的这一“无厘头”回答让在场所有人惊呆,随后他补充道:“其实我不相信爱情”,他还称痛恨别人把他定义为恋爱专家,“我还可以指导别人教育子女。”

  网络票选

  吴秀波杨幂

  遥遥领先

  在2009年就开始设立的“互联网大众票选颁奖典礼”在上海电视节上已经成功举办了两次,截至6月1日下午16时,吴秀波和杨幂分别以2100多万和1300多万的高票一路遥遥领先。事实上,比起专业评选的“视帝”“视后”,人气奖项可能更代表了观众的心意。因此今年的电视节上,网络人气奖终于得到了官方认可,电视剧互联网观众票选奖从今年起也正式纳入“白玉兰”颁奖环节。

  电视连续剧和电视电影评委会主席蒋雯丽

  评委不受

  网络票选干扰

  “白玉兰”奖是上海电视节最受关注的一部分,作为电视连续剧和电视电影两个单元的评委会主席,蒋雯丽当天在工作间隙接受了本报记者的独家采访,回应了外界关于网络票选影响专业评奖的质疑。

  虽然蒋雯丽的作品《幸福来敲门》大热,但由于该剧是今年开播的,所以只能等到明年的“白玉兰”。

  广州日报:你2008年第一次拿到“白玉兰”奖,这次的身份是评委会主席,有什么感受?

  蒋雯丽:当初自己拿奖的时候很兴奋,现在压力很大。“白玉兰”奖是非常专业的奖项,我觉得自己资历还很浅,组委会找我做主席,说实话有点忐忑,但这也是对我的信任,我只有和其他四位评委一起努力工作,他们有作家,有导演,都很资深,每个人都会有自己的喜好,但一定要综合意见,秉承公正的原则。

  广州日报:说到电视剧,今年入围的作品质量怎么样?

  蒋雯丽:中国的电视剧制作和拍摄都越来越规范,这12部又是去年最好的电视剧,千挑万选出来的,质量都很高,各有千秋吧,很难分出胜负,对我来说也是一个学习和提高的机会,我们都很忙,不可能全部看完,所以只能从单项的角度来比较每一部作品。

  广州日报:有没有比较喜欢的作品?

  蒋雯丽:当然有,但作为主席,我不方便说更多。

  广州日报:不同于往年,今年电视节的网络票选获奖者可以和专业奖项获得者同台领奖,而且网络票选还会左右评委的投票,你怎么看待这种变化?

  蒋雯丽:这值得鼓励,观众的喜爱非常重要,但我要说的是,网络票选和评委投票完全是两个渠道,不存在压力的问题,这样才能确保“白玉兰”的权威性。

  广州日报:那评委们了不了解网络票选的情况?

  蒋雯丽:没有,我们没有获得这方面的任何信息,以免形成干扰。

  广州日报:其实很多演员都很平静地说,收视率第一,获奖并没那么重要,对于两者的关系,你怎么看待?

  蒋雯丽:当然,收视率也很重要,但光有收视率怎么行?就像电影票房和口碑的关系一样,我认为专业获奖是对你的一个莫大肯定和鼓舞,每个电视人都应该向往。

  孙邓大婚助推电视节

  上海电视节昨日开幕,邓超孙俪婚礼今日举行,娱乐圈两件大事儿赶在了一起。借着参加上海电视节的机会,大批媒体记者将赶赴孙邓婚礼现场。而据了解,邓超和孙俪所邀请的明星嘉宾中的一些人也将在参加完婚礼后,直接出席上海电视节“白玉兰”奖的活动,可谓双方互相借力,而邓超和孙俪似乎已间接成为上海电视节的“推广大使”。

  孙俪邓超婚礼嘉宾的腕儿都不小。有华谊兄弟的老总王中军、王中磊及旗下现任“一姐”李冰冰和昔日“一姐”周迅。各路明星夫妻和情侣也十分抢眼,包括谢娜、张杰,鄢颇、李小冉,沙溢、胡可,佟大为、关悦。入围本届上海电视节白玉兰奖提名的导演高希希,演员陈数、文章、吴秀波、王珞丹也将参加。 (鱼)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 孙俪邓超大婚大牌云集 成电视节“推广大使” 1