央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (本报讯记者 闵慧)钢琴演奏家郎朗遇上花样滑冰世界冠军,中国民乐《平湖秋月》遇上李斯特名曲,会营造出怎样的艺术享受?6月18日、19日,国际最顶尖的花样滑冰演出“ArtOnIce”(冰上艺术)将首度登陆中国,郎朗也将首次担任该场演出的首席嘉宾,在奔驰文化中心为冰上选手纵情弹奏。

  作为欧洲迄今为止最负盛名的冰上芭蕾演出,冰上艺术“将音乐与冰舞完美结合”的理念为其赢得了数不尽的粉丝和超高人气票房。受邀参加该演出的选手,无一例外都获得过冬奥会的前三名,或拥有冬季世界冠军头衔,而包括著名的小提琴演奏家陈美、歌唱家莎拉·布莱曼、著名流行歌手RonanKeating在内的知名音乐艺术家都曾担任过演出的首席嘉宾。

  此番,郎朗和冰上舞者们将通过音乐来进行交流,双方之间的合作并不是即兴的,运动员将配合郎朗事先给出的乐谱,对表演进行预先动作编排和演出排练。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郎朗将赴上海为花样滑冰“ArtOnIce”伴奏 1