央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王祖贤纵有美貌终成空,岁月面前,家庭才是最昂贵的奢侈品

  ●让她选一个里面最漂亮的女演员。她就翻开画册,手指挨着划过每个演员,最后指着自己说——“我最漂亮”。所以你可以看出王祖贤对自己是非常自信的,虽然与林建岳那一段她是“小三”,但是她非常明白自己的优点。

  现在她非常厌倦

  ●没想到王祖贤最终谢绝了一切宣传活动,而且也与汤臣解约,正式宣布退出娱乐圈,让双方一度闹得很不愉快。再加上那个时候她跟齐秦也已经把情侣关系升华到了亲人,这才让她决定放弃演艺圈,过自己的生活。

  王祖贤有私生女的消息成为最近的八卦猛料,就在台湾周刊踢爆该消息后,前天王祖贤的父亲对媒体否认,称该消息是“空穴来风”。昨天华西都市报记者也致电台湾资深媒体人麦若愚,在10多年跑新闻过程中,他多次采访王祖贤。对于王祖贤私生女的事件,麦若愚称不管真或假,王祖贤都不可能做回复。

  王祖贤非常自恋

  麦若愚曾经在众多影展活动中,多次采访王祖贤,让他印象最深刻的则是2001年的东京影展,当时王祖贤担任影展的评委。麦若愚表示当时王祖贤在拍完《游园惊梦》之后,正处于即将隐退的状态,在私下聊天中,王祖贤告诉他希望可以去游学:“当时她就说感觉自己已经被掏空了,已经演不出来了,就想去国外学习,为自己充电。她当时说的是过几年再回来拍戏,但之后就没有了。”

  对于王祖贤的美貌,麦若愚也称是“唯一让他觉得灵气逼人的华人女星”。不过在私下,麦若愚却说王祖贤是非常自恋的人:“我最记得那一年东京影展有一部片子叫《源氏物语》,是一部类似于《红楼梦》这样的片子,里面就是一个男的,然后一堆女的围着他转。然后在电影中找的女演员来反串男主角,其他女演员阵容也非常强大。然后我私下跟王祖贤聊天的时候,她就说这个反串的角色本来是找她,不过后来因为她没办法用日语讲对白,就找了其他人。因为王祖贤在日本的人气非常旺,她的《倩女幽魂》非常受欢迎。之后我就拿了一本《源氏物语》的画册给王祖贤,让她选一个里面最漂亮的女演员。她就翻开画册,手指挨着划过每个演员,最后指着自己说——‘我最漂亮’。所以你可以看出王祖贤对自己是非常自信的,虽然与林建岳那一段她是小三,但是她非常明白自己的优点。”

  早已厌倦拍戏生活

  2004年,王祖贤曾短暂复出,拍摄汤臣为其投拍的《美丽上海》。不过该片不仅成为王祖贤的谢幕之作,而且也让王祖贤与汤臣的掌门人徐枫闹得很不愉快,麦若愚说:“当时其实是徐枫力邀王祖贤复出,而且准备再把她捧到新的高度。但是没想到王祖贤最终谢绝了一切宣传活动,而且也与汤臣解约,正式宣布退出娱乐圈,让双方一度闹得很不愉快。”

  麦若愚说,王祖贤其实心里早已没有了娱乐圈:“其实在拍《美丽上海》之前,王祖贤已经在加拿大生活了几年。你想加拿大本来就是很悠闲的地方,一住下来人就会懒,我坦白讲王祖贤对演艺事业当然还有野心,看到《美丽上海》这么好的故事也想再试试。但是拍完之后,她就觉得这跟她的生活已经格格不入,再加上那个时候她跟齐秦也已经把情侣关系升华到了亲人,这才让她决定放弃演艺圈,过自己的生活。”

  老父被气得血压升高

  作为资深媒体人,麦若愚对于王祖贤私生女这条新闻也提出诸多质疑:“最大的疑点就是王祖贤怎么可能会在这个小诊所去引产,你想以林建岳的财力,王祖贤的影响力,就算香港他们不能做手术,也完全可以去另外的地方呀,根本没必要回来台湾。而且我刚才说了王祖贤是非常自恋、要求高的人,怎么可能会允许自己去条件这么差的小诊所。而且还说王祖贤用假身份证,戴假发去引产,她这么一个大明星,怎么可能藏得住,不合逻辑到极点。”

  在现阶段,没有任何记者有办法能联系到王祖贤本人,台湾的媒体也只能采访到王祖贤的父亲,不过麦若愚称这件事给王祖贤父亲非常大的打击:“因为王祖贤在台湾有个干爹,记者基本上都是先找到他,再通过他联络王祖贤的父亲。我也是刚刚才听其他记者说,王祖贤的老父亲被气得快得高血压了,觉得媒体对他女儿非常不公平。”

  眼见事情越闹越大,不过麦若愚却说王祖贤绝对不可能回台湾说明:“你想如果这个事本来就是假的,那王祖贤根本就不会理会,因为反正她都不是娱乐圈的人。如果这件事是真的,这个小女孩真的是王祖贤的女儿,那王祖贤也不会认的。你想当初她都决定去引产,就已经下决定不要这个小孩,现在也肯定不可能跑出来认的。” 华西都市报记者任翔

  疑似父亲说

  林建岳:你最好问她

  小语的生父到底是谁也让人相当好奇,推算小语出生年份1994年,如果王祖贤真为其母,当时她交往的影视大亨林建岳,可能性最高,不过对此,林建岳说不清楚这件事,要大家自己去问王祖贤。而与王祖贤分合17年的前男友齐秦,只以短信表示,不想再和“小贤”的新闻扯上边。

  据王的密友L小姐的说法,1993年到1994年间,天天都见到王祖贤,不可能连她怀孕都没发现,而且王祖贤消失的那一阵子,是因为林建岳不喜欢她抛头露面,才没有接戏约,两人还常常出国游玩,甚至打高尔夫球。 闻闻

  延伸阅读

  “东成西不就”的女人,不止小师妹

  1993年上映的经典喜剧影片《东成西就》曾囊括了香港的黄金一代,王祖贤饰演的小师妹一角,青春逼人。林青霞、刘嘉玲、张曼玉、叶玉卿、鲍起静这些曾经的美人,如今又如何呢?

  【东成了的】

  林青霞(饰演三公主)

  这位被誉为“东南亚第一美女”的大美人,至今拍过一百多部电影,虽然去年有爆出林青霞将在王家卫新电影《一代宗师》中复出,但至今未见确切消息入耳,倒是其转型写书当作家的新闻频频传出。

  刘嘉玲(反串饰演周伯通)

  嫁给了“万人迷”影帝梁朝伟,事业倒挺有起色,先是扮演武则天,还在姜文导演的《让子弹飞》中过了一把瘾,也让观众见识到她还是有演技的。

  叶玉卿(饰演王妃)

  1996年宣布退出娱乐圈,与美籍华人富商胡兆明闪电结婚。

  鲍起静(饰演宫女)

  在30多年的演艺生涯中,鲍起静堪称是一个资深“配角”。2008年,终于爆发。在许鞍华执导的电影《天水围的日与夜》中,获得了香港影评人协会的最佳女主角奖,并在2009年4月获得了第28届香港电影金像奖影后。

  【西不就的】

  张曼玉(饰演国师)

  张曼玉是公认演技出色的香港女演员。截至2010年,她是获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳女主角奖最多的人。尤其是出演《花样年华》以来,堪称优雅古典之美的代言人。如今的张曼玉已经少有拍片,多是积极参与公益慈善活动,及一些品牌的代言。有报道称,张曼玉与建筑师男友目前在北京居住,但至今未有婚讯传出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王祖贤被曝曾经非常自恋 不论真假都不会认私生女 1