央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,由四川省民生研究会和四川省戏剧协会联合主办的“百场川剧进社区公益活动”在广汉市金轮镇正式启动。当日,一场由川剧的经典段子组成的戏曲表演,让在场的观众大呼过瘾,共吸引了300人观看。

  “能在镇上看到川剧,真的太高兴了。”花甲之年的李大爷表示,很感谢政府举办了此次活动,给大家更多的机会听川剧、了解川剧。据悉,川剧源于1736年,距今已有275年的历史,是四川文化中的瑰宝。川剧具有巴蜀文化、艺术、历史、民俗等方面的研究和认知价值,在中国戏曲史及巴蜀文化发展史上具有十分独特的地位。近年来,川剧同其他各种地方戏曲一样出现了生存危机,观众减少,演出市场萎缩,经费不足,传承发展举步维艰,抢救、保护川剧的任务正严肃地摆在人们面前。2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2007年6月8日,四川省川剧学校获得国家文化部颁布的首届文化遗产日奖。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 百场川剧进社区公益活动 1