央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《加勒比海盗:惊涛怪浪》上映首周末,北美、海外和内地票房均告捷,强势超越正在上映的其它影片,登顶冠军宝座,掀起票房怪浪。据悉,内地票房首周末三天突破1.3亿的成绩刷新今年票房战绩,并一举打破了多项纪录,其中IMAX 3D版的表现同样惊艳,创下了多个第一,其中包括IMAX版单版银幕票房高于普通银幕十多倍的新战绩。

  IMAX 3D电影票房再创神话

  作为首次以3D 和IMAX 3D版上映的“海盗”系列电影,IMAX 3D版自然成了海盗迷们的首选,仅首周末就席卷800多万票房。院线方面表示,影迷的观影热情高涨,预售票均已排到一周后,即便是上班时间也保持了极高的上座率,在影片的放映机制上,也采取了最密集的轮番放映,尤其是IMAX版,轮番放映每天高达6、7场,但仍无法满足影迷的观影需求。

  魔幻中的童话元素成片中亮点

  当然,《加勒比海盗:惊涛怪浪》在赢得票房的同时,也赢得了好口碑。对于德普的归来,不少影迷戏称,憋了很久,终于等到德普。

  在不少人看来,这部电影无论在情节上还是在视觉效果上,都超越前三部。尤其是在魔幻情节加入的童话元素,为影迷带来了一个亦幻亦真的奇异之旅。而美人鱼和传教士那段曲折坚定的爱情为这个魔幻世界描绘上一幅浪漫的爱情图画。

  不同导演同样不负众望

  导演不同,在情节的表述手法上自然也不同。罗伯·马歇尔作为一个善于“讲故事”并且对艺术表现力有敏锐感觉的导演,在《加勒比海盗4》的执导上体现得淋漓尽致。可以说,新导演为我们展示了一个相似但又不同的海盗世界,这个海盗世界充满了怪异、传奇、神秘、浪漫和唯美。

  “之前还担心换了导演会破坏这部电影的效果,现在看来这个担心是多余的,而且,可能也是由于换了导演,影片具有亲切感的同时,也带来了新奇的视觉体验,新加入的角色很吸引人,尤其是美人鱼,让我仿佛进入到童话世界,也把人一步步往剧情里带。”有影迷这样评价。

  另外,这部耗巨资打造的首部3D海盗系列电影,视觉效果确实够给力,在特效场面时,有一种直掀屋顶的强大视觉波冲击眼球,让人为之震撼振奋,欲罢不能。

  有影迷也表示,比前三部更震撼更有视觉冲击,连字幕都变得生动有趣,像是飞一般的感觉,尤其在IMAX的超大银幕上,这种视觉感官更为浓烈。对视觉要求高的影迷来说,IMAX 3D版确实更能过足视觉瘾。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《加勒比海盗4》魔幻童话出奇招 IMAX掀“票房”惊涛骇浪 1