央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  精致的舞美、华丽的戏服、优美的唱腔,连续两晚的“粤剧大餐”令五邑大学的学子大呼过瘾。“2011年高雅艺术进校园——广东大学生走进剧场暨粤剧演出季”活动前晚在五邑大学启动,广州粤剧院为该校的1000多名师生带来了一场粤剧视听盛宴。市领导王晓、吴森,老同志黎子流等观看了演出。

  据了解,该活动由省教育厅、省戏剧家协会等部门主办,旨在向高校学生普及和推广粤剧艺术,使粤剧艺术得到传承和发扬。该活动开展8年以来,已走进广州市各大高校,共演出50多场。

  24日晚上的演出,是该活动走出广州、推广到全省高校的首场演出。广州粤剧院这次为五邑大学师生们带来了《六国大封相》、《仙姬送子》、《武松大闹狮子楼》、《昭君出塞》等经典粤剧剧目。剧中涵盖了粤剧的文武戏和唱念做打等技艺。不少同学在演出结束后大呼过瘾,盛赞不虚此行。

  为了让更多学生可以欣赏这些经典剧目,今晚,广州粤剧院还将在五邑大学再演一场,之后转到其他高校演出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011年高雅艺术进校园——广东大学生走进剧场暨粤剧演出季 1