央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  为庆祝建党90周年,以红岩革命烈士为主要内容的《党旗飘扬》红色经典系列演出活动即将拉开帷幕。记者今日从红岩联线获悉,作为本次演出开篇大戏的现代越剧《红色浪漫》,将于2011年5月31日至6月2日,在重庆市劳动人民文化宫剧场演出三场。

  据了解,《党旗飘扬》红色经典系列演出活动由中共重庆市委组织部、宣传部,重庆市文化广播电视局等单位联合举办,将再现革命先辈坚定不移的理想信念和无私奉献的高尚情怀。

  现代越剧《红色浪漫》为浙江越剧团剧目,曾荣获浙江省首届“文化精品工程”重点项目、中国越剧艺术节金奖、首届浙江文化艺术节“优秀剧目奖”、第十一届中国戏剧节“剧目奖”等多项殊荣。该剧取材于章柯、黄先钢长篇纪实文学《红岩魂》,讲述解放前夕发生在重庆渣滓洞、白公馆监狱中的一段浪漫、凄美的爱情故事。对于当下世人来说,无疑是一次纯真革命爱情的洗礼。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 现代越剧《红色浪漫》连演三场 1