央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

前度

海报

空房间

  即将于6月3号上映的国内首部情涩喜剧《男得有爱》近日公布了最终款海报,海报上女主角拥抱着一个男人同时亲吻另一个男人,剧中人物错综复杂的关系耐人寻味。有细心的网友指出该海报和韩国《空房间》如出一辙,通过对比发现两款海报确实相似度高达80%,国产海报设计再陷“抄袭门”! 钟欣桐主演的《前度》海报也曾被质疑抄袭韩国电影《空房间》,电影界海报连锁抄袭怪圈愈演愈烈。

  就该事记者联系到《男得有爱》的发行方恒业影视陈先生,他表示该款海报的灵感确实来源于《空房间》,但二者还是有很大区别,主要是电影传达的主旨不一样,《男得有爱》主要是讲述友情、爱情、性三者之间的微妙化学反应,海报上三个人的动作恰恰表现了这一点。据悉《男得有爱》共发布了七款主题海报,或清新或热辣的风格一度引起媒体热议,被称为“海报营销”,而这款最具争议的“抄袭海报”是该片的最终款海报。

  上个月刚刚上映的新版《倩女幽魂》也曾因海报抄袭《魔兽世界》的概念图被网友们痛批,海报抄袭可谓是娱乐圈的又一大“潜规则”了,究其原因不外乎制作方小觑了电影海报的宣传作用。良好的海报设计,可以准确的传达片方想要给观众呈现的讯息,拉拢观众促进票房。所以撒成本、花时间、找灵感、寻创意是制作方在设计海报时必要也是必须做的。不少业内人士也已经开始呼吁电影制作方一定要重视海报的宣传力量,走创新之路,早日逃离“抄袭怪圈”。(大楚娱乐 张笳琪)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《男得有爱》惹争议 电影界“抄袭圈”愈演愈烈 1