央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  放眼娱乐圈,金马影帝黄渤绝对不是那种让女生“一见花痴”的偶像明星。但现在,导演刘奋斗却铁了心要把这个其貌不扬的小男人打造成“情圣”,更塞给他一个漂亮女友江一燕。6月24日,三人合作拍摄的爱情喜剧《假装情侣》将在全国上映。昨天,和记者说起终于可以在银幕谈恋爱,黄渤直言,拍爱情戏对他来说,可比拍打戏难多了。

  黄渤很少有银幕艳遇。但在《假装情侣》里,尽管演的同样是小人物,却可以彻彻底底地爱一回。黄渤笑言,这是他接演这部电影的主要原因。

  “其实在这片子里我是挺遭罪的。以前是被哥们儿折磨,这次是被美女折磨。但比较一下,我还是挺幸福的。别看电影里我青一块紫一块的。电影上映后,女孩们会指着我对男朋友说‘你看看人家’——我会成为榜样的。”

  在新片中,为了和江一燕玩“假装情侣”的游戏,黄渤不断被对方打扮成各种角色,时而变成乒乓球高手,时而扮成拳击手,甚至还要扮成外星人。最夸张的,是要他在舞厅里戴假发搔首弄姿地跳舞,俨然是《我的野蛮女友》的中国升级版。

  “这个角色挺自虐的。不过,生活中也的确有很多男孩是自虐型男友,什么都迁就对方。而女生也都希望有一个很迁就、很疼自己又能受虐的男朋友。那我就觉得可以试试。我觉得‘情圣’不一定是英俊,而是有一些爱情技巧在里边。”黄渤自爆,拍爱情戏比拍打戏还难,“主要是我生活中早就烂草有主,谈恋爱的经验少,所以,电影里一面对美女多少有点紧张,而且还是在众目睽睽之下谈恋爱,真的很不好意思啊!”

  电影学院专业学配音出身,跑过龙套、做过流浪歌手、卖过毛绒玩具,出道十几年终于熬成金马影帝,黄渤成名相当不易。但俨然是应了“拿影帝衰三年”的不成文“摘奖怪圈”,2009年以《斗牛》问鼎金马奖最佳男主角后,黄渤看上去戏约不断——连续接拍管虎的《杀生》、蔡岳勋的《痞子英雄》、陈宇的《蛋炒饭》等新作,但两年下来却只有《精武风云》公映,更别提销声匿迹的宁浩电影《无人区》。

  问黄渤怎么会这么“背”?他直言,在去年就演了一部《假装情侣》,其他都是今年才开始的工作。

  “这两年找我的戏是挺多的,但拿奖之后就觉得更加要对观众负责,看剧本更要仔细,总演重复的角色就没意思了。”

  前段时间,有别有用心者拿他做噱头为某影片做推广,黄渤更是很无奈。不过,他承认江湖传闻吴宇森找他拍《飞虎》却是真的,两人不仅见过面,而且黄渤已经在考飞行员证,但是否落实出演,黄渤只说了三个字:“可能吧!” 江波

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄渤新片变身自虐男友 "彻彻底底"爱一回 1