央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

小S与李敖握手言和

  李敖曾因为小S一句“暗恋张兰”,对她提出加重诽谤。早前放话要上《康熙》辩论的他,昨日上节目前一改口风,“我根本没生气,今天应该算是和解。”台北地方法院原定昨天下午两点半开庭审理李敖控告小S涉嫌诽谤的案件,则因为李敖赶在开庭前先到电视台录影,《康熙》老板王伟忠,及黄国伦的妻子寇乃馨全程陪同,李敖受到节目组至今的最高礼遇款待,心情大好,录完《康熙》就把对小S的诉讼撤销了。

  信息时报5月26日报道 昨日李敖和小S在节目上握手言和,《康熙来了》(以下简称《康熙》)制作人B2(陈彦铭)下午接受信息时报专访时说:“李敖录完《康熙》就把对小S的诉讼撤销了。”台北地方法院原定昨天下午两点半开庭审理李敖控告小S涉嫌诽谤的案件,李敖赶在开庭前先到电视台录影,《康熙》老板王伟忠,及黄国伦的妻子寇乃馨全程陪同,李敖受到节目组至今的最高礼遇款待,心情大好。自5月4日李敖和小S口水战以来,两人首次碰面。寇乃馨接受信息时报专访时称李敖今天会参加王伟忠另一个节目《全民最大党》的录影,这场风波烟消云散。

  第一回合 蔡康永先会李敖

  李敖日前因为小S一句“暗恋张兰”,对她提出加重诽谤,并对王伟忠提出妨害姓名权及妨害名誉官司。早前放话要上《康熙》辩论的他,昨日上节目前一改口风,“我根本没生气,今天应该算是和解,但小S请了坏律师,应该先把律师赶走。”受王伟忠所托,担任中间调停人的寇乃馨称,节目录影前后气氛融洽,“我一看到李敖,就知道他已经气消了,他和王伟忠全程都在讲笑话。蔡康永还特别在开场前来到李敖的化妆间跟他聊天,开玩笑说叫他不要吓着小S。李敖笑着说:‘她在节目上欺负这么多人,我怎么可能欺负得了她?’大家都在开玩笑,全场都是开心的气氛。”

  第二回合 小S奉茶扇风

  节目一开始,主持人蔡康永先以幽默的方式开场,请小S帮李敖扇风、奉茶,在旁的小S也故意大声指着李敖说:“你把话给我说清楚”!蔡康永连忙要她稍安勿躁,李敖、小S两人顺势握手言和,制作人B2拍下这“历史性的一刻”,随即发上微博。有网友指两人中间隔着桌子,是节目组担心李敖失控,B2回应说:“其实桌子是后面的道具,只是视线错觉以为放在中间,他们握手时中间没有隔着东西。”蔡康永也尽力化解尴尬局面,一口气读出李敖的所有著作,还引用李敖的文字劝解他,要有幽默感。寇乃馨说:“看得出来小S很紧张,蔡康永也不停冒汗,我从来没有见到他流这么汗,一直在滴,我很担心他们会擦枪走火,结果是有惊无险。”

  第三回合 李敖:以和为贵

  小S日前为了大S夫家汪小菲、张兰捐款一事暗批李敖,“我怀疑他暗恋张姐(张兰)”、“是不是追不到她,改用这种隐性方式示爱”,李敖认为小S的言论贬低了他的审美观,控告小S涉嫌妨害名誉。台北地方法院原定昨天下午2点半开庭,昨天上午小S以录节目为由,向法庭请假。根据相关法规,和解双方需要向法庭提交书面申请,才能撤销诉讼。而李敖在录完节目之后,马上透过律师递交了撤销控告的申请。他称“自一切以和为贵”,写好撤销状纸,但是“不会在节目中秀出来。”

  王伟忠最高规格接待李敖

  为了化解李敖和小S,以及李敖和自己的误会,王伟忠答应让李敖在《康熙》和《全民最大党》分别录影五集的条件,两人共进早餐之后,昨日还使出《康熙》开播七年来最高规格的礼遇。

  1.王伟忠派出专车到李敖住所将他接到录影的中天电视台。

  2.王伟忠率领中天电视台高层及《康熙》工作人员在门口一字排开,列阵欢迎李敖到来。

  3.王伟忠派人准备李敖爱吃的东北饺子,让李敖填饱肚子。

  4.王伟忠拉拢中间人寇乃馨全程陪同李敖录影,开场前还大聊三人的家族史。

  5.向来不在录影前见嘉宾的蔡康永,专程到李敖化妆间打招呼,恳请别吓到小S。

  6.蔡康永在节目上介绍李敖的新书,为他提供宣传机会。

  “康熙”舌战李敖

  说渊源

  蔡康永:本来是你和小S的事,为什么要折腾大家?

  李敖:我不折腾你们怎么能来上《康熙来了》?我是节目第1集的来宾,但你们始乱终弃。

  小S:我答应你,最后1集一定请你来。

  说收视

  李敖:我想说如果撤告就不能上《康熙来了》了,因为你们忘了我,上次刘家昌在节目中跟我道歉,那集收视率有2.26,所以我上你们的节目也是保证收视率。

  蔡康永:不过你第一次来我们节目的收视率还好耶!

  李敖:我是革命先烈。

  说误会

  李敖:你们的律师很坏,他说如果你们向我道歉,若我之后不撤告就代表你们承认罪状,但我怎会拿我的信用开玩笑,你道歉我就撤告。

  小S:你误会了!从头到尾都是徐妈妈说的,不是律师。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李敖不再告小S诽谤 录《康熙》握手言和后撤诉 1