央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘烨的毛泽东角色,大家都说神似。

方中信为求拍得完美,加班重拍也不介意。

  由一百七十八位红星主演,韩三平、黄建新执导英皇电影《建党伟业》,将于六月上映,两位导演在挑选选演员时,为了让观众更有新鲜感,特别找了不少从来没演过历史人物的艺人担纲,如刘烨、陈坤便分别饰演毛泽东及周恩来,不少人以及刘烨、陈坤两位演员都曾怀疑能否演活该历史人物,但一上妆之后,大家的疑虑便一扫而空,导演黄建新表示:“这次在演员的选择过程中做了大量的工作,按照形象、演技和表演风格来综合考虑。所以尽管开始时大家都有质疑,但是一上妆他们就打消了自己的顾虑,很容易进入角色。”

  方中信于《建》片中饰演杨度,戏中需要以北方口音的普通话来读对白,对他来说实在是一次大挑战,再加上他要跟周润发演对手戏,因此他在事前做足准备工夫,怕连累剧组人员不断重拍。为求完美,他甚至不惜加班,提议重拍某些镜头。除方中信外,王力宏在演出时也受阻,由于剧组为他提供的北大校服尺寸太小,幸好另一位演员李晨借出自己的校服,王力宏才能顺利拍摄。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《建党伟业》选角求新鲜 方中信恶补方言 1