央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由韩三平、黄建新执导的建党90献礼电影《建党伟业》已确定6月15日正式公映。日前片方再发布一款30秒预告,火爆的战争场面及群情激愤的五四运动也被重点曝光。而片中几位表现慷慨激昂的主演早在第一时间得知自己所扮演的角色时,“特别忐忑。”李大钊的扮演者张嘉译称。

  30秒预告场面劲爆 战争学子“改变世界”

  在片方发布的最新款30秒预告片中,恢弘的战争场面和劲爆的学生运动成为重中之重。据黄建新介绍,由孙中山、蔡锷主导的“护国战争”以及陈独秀、李大钊等人发起的“五四运动”是《建党伟业》中最劲爆的两大场面戏。朱德扮演者廖凡一场略带“个人英雄主义”的恶战,枪炮轰鸣的好莱坞动作片范儿十足,而五四运动中众星演讲的场面,则成就一场“让眼泪飞”的感人段落。动静相宜的看点也成为“彻底改变这个世界”的重要元素。另据导演黄建新透露:“这两个事件确实改变了历史:前者逼退了袁世凯,维护了共和;后者则间接地影响到了中国共产党的成立。”

  特型演员让位明星 群星曝演伟人很“忐忑”

  作为一部严扣历史题材的影片,《建党伟业》中除了马少骅饰演的孙中山以外,几乎没有一位特型演员出演角色。“为了增强观众对电影的新鲜感。”尽管导演黄建新这样认为,但在几位主演看来却并不仅是新鲜感。“我包括远征,刘烨在第一次听到黄导交给我们的角色的时候都吓了一跳,完全的没有准备,都在想‘我哪像这个角色啊’。但是上妆之后就发现,其实大家都挺像的。饰演历史人物不仅要形似,而且还得神似,用内在的气质表赋予角色的精气神”扮演李大钊的演员张嘉译透露,而饰演朱德的廖凡也表示,“我在拍戏之前也很担心,害怕不像朱德,后来上了妆我才宽心。”

  另据黄建新介绍,“这次在演员的选择过程中做了大量的工作,按照形象、演技和表演风格来综合考虑。所以尽管起初大家都有质疑,但是一上妆他们就自然打消了自己的顾虑,很容易进入到角色中,而事实也证明他们都很好的胜任了影片的角色。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《建党伟业》再曝预告片 群星首演伟人很忐忑 1