央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《妈妈的罗曼史》

  以“救火队员”身份杀入江苏卫视黄金档的大型情感剧《妈妈的罗曼史》开播以来收视不俗,以“黑马”之势为江苏卫视“幸福家庭季”迎来了一个开门红。

  《妈妈的罗曼史》以上世纪六、七十年代“上山下乡”为背景,描写了二十年间两个家庭的悲欢离合,在预告初期就赢得观众的笑声与泪水,因此被誉为“迟到”的纯美爱情。曾主演过《趟过男人河的女人》、《历史的天空》、《搭错车》等大热影视剧的知名演员李琳此次在剧中饰演女一号区宝苹,肩负四重身份,戏份不可谓不重。她既是一位妻子,也是一个母亲,又是儿媳及姐姐,多重角色的塑造可以更好的让观众看到这位实力派女演员的精湛演技和无限爆发力。

  剧中男主角罗满石名字里的“石”是指旧时粮食的计量单位,本应念“担”,但是出身优越的高干子弟区宝苹却把它念成了石头的“石”,于是冥冥中注定的缘分开始转动,成就了两人纠缠一生的“罗曼史”。天生丽质的区宝苹为众多钟情于她的男士所围剿,然而对感情温婉执着而专一的她却坚守着一份苦涩的爱情,忽视了身边那份触手可及的真实情感,让观者对她又怨又怜。

  区宝苹不爱丈夫,却对他的真情心怀感恩和歉疚;她想做个好母亲,却将亲生女儿遗弃,对真正的骨肉报以狭隘母性的排斥;在负心的前男友回心转意时,痛苦和矛盾的她努力不让自己动摇,却因误解丈夫有“私生女”而愤然离婚;真相大白后,她又想回到丈夫身边,却发现妹妹一直挚爱着姐夫……区宝苹经历了大多数女人一生也不会经历的曲折,李琳也坦言这个人物太纠结,演得很累心。

  区宝苹梦寐以求真爱,但真爱却又姗姗来迟。到底这段“罗曼史”能不能完美收场,观者还是要到剧中去寻找答案。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李琳错把“担”读成“石” 歪打正着成就罗曼史 1