央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  前天,“Musicman”王力宏刚刚在杭州结束了演唱会,有多少姑娘吼到声带短路已经无法统计,但所有人都注意到了一个细节:当王力宏背着他那把“龙吉他”牛哄哄扫弦的时候,整个现场就像煮沸了的麻辣香锅。

  没错,王力宏很帅,但这把“龙吉他”一出,简直就是帅的立方。其实跟王力宏一样,每个歌手办演唱会的时候,都会有自己的独门宝贝。这些法宝,或是跟了自己十几二十年,或是全世界“仅此一尊”的限量版。总之,无论是在美化现场效果,还是提高歌手吸金能力方面,他们都是居功至伟的家伙。

  这一次,通过对几位歌手的采访,我们也得以独家披露那些稀奇古怪的“舞台法宝”。如果你也有冲动想订制一个,我们会告诉你厂商的电话号码,前提是这些都是山寨货。

张惠妹

  张惠妹

  舞台法宝:话筒“小白”

  千万别误会了,此“小白”非蜡笔小新身边的那条癞皮狗,而是歌后张惠妹居家旅行、走南闯北必须携带的Sennheiser顶级麦克风。因为是全白的订制碳金属外壳,被张惠妹亲切地呼唤为“小白”。

  张惠妹告诉记者,这么多年来,“小白”就是自己最宝贝的宠物。她也坦承,自己有点患上了“小白依赖症”:“唱现场的时候,如果不是拿着‘小白’,心里就会特别没底。”倒不是对自己的唱功缺乏信心,只是这么多年养成的习惯,“我以前也用过很多话筒,但要说对高频、中频、低频的处理效果,‘小白’无疑是最完美的。”

  阿妹告诉记者,当时去德国订制的时候,她还特别让Sennheiser公司在话筒上刻了自己的名字:“所以说它也是全球独一无二的话筒。”张惠妹告诉记者,她身边专门有助理会照料“小白”,比如每场演唱会后,都会对它进行细致的清洁,平时也会进行定期的保养,甚至存放在恒定的温度下,“因为任何的受潮、暴晒,都会对‘小白’的音质产生影响。”

  说起2005年的“小白”遗失事件,张惠妹至今心有余悸。那时候,阿妹刚在新加坡办完演唱会,哪知在回程中,整组托运的音响设备突然莫名失踪。当时,张惠妹急得简直要发疯,每天盯着长荣航空调看各地的监控录像,并向好多个机场都发布了“寻白启事”。

  终于有一天,有个长途电话从墨尔本打来,说“小白”找到了。原来,在行李发生托运失误后,装着“小白”的箱子被其他航空公司不小心带到了墨尔本。幸亏一位地勤人员仔细用X光机检测,才让“小白”回到了主人身边。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 明星舞台法宝:张惠妹需小白 王力宏需龙型吉他 1