央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    首次尝试红色正剧  “偷师”胡军于和伟

    由穆德远导演执导、一众80后青年演员领衔的红色大戏《中国1921》,正在央视一套如火如荼的热播中。剧中,饰演中国共产党早期领导人之一“刘仁静”的青年演员严崑,是首次尝试拍摄此种主旋律类型的作品。作为当时最年轻的共产党员,刘仁静和李大钊、陈独秀等历史上的风云人物,交往甚密,一直担任他们的助手和左膀右臂。在戏中,严崑与这两个角色的扮演者胡军和于和伟,有很多场对手戏。他坦言,跟这些公认的实力派演员合作,能感受学习到很多东西,不管是演技,还是工作上的认真态度,都让他很是钦佩。而他本人,虽是第一次拍摄这种题材,但其书卷气十足的民国造型、以及熟练的表演,也得到了导演的肯定和赞扬。

    演艺圈标准模范生   演技出众艺德获赞 

    从中央戏剧学院毕业五年以来,严崑尝试了各种类型的角色、拍摄了很多具有代表性的影视作品。包括观众所熟悉的《孝庄秘史》《杨门虎将》等历史传奇剧;还有《魔术奇缘》《我的傻瓜老婆》这样的青春偶像剧,并拥有一大群铁杆粉丝。这一次在红色大戏《中国1921》中,他扮演的刘仁静,扮相依然英俊帅气,但多了一份文艺青年的气质,活脱脱把当年北大学生模样再现。在很多重要场景中均有出现。接触过严崑的人,都对他的朴实真诚,留下了深刻的印象。演艺圈的前辈评价说:这个孩子很懂规矩,又不滑头,心里很干净,在圈子里很是难得。作为演员,严崑坦言,只想把戏演好,其他方面,比如包装宣传、甚至现在社会上一些炒作的行为,他并不感兴趣。他说,演好戏,是演员的本分,你做的足够好,足够努力,观众是会看到的。这样一个努力认真、又脚踏实地的青年演员,在如今的演艺圈,堪称是标准模范生。

     

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《中国1921》 演艺圈模范生严崑演活刘仁静 1