央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    台北的鲜花和掌声还响在耳边,世界著名男高音波切利19日凌晨已经从台北乘专机飞抵北京。这位当今国际声乐界天王在下榻洲际酒店举行记者见面会,精神饱满风趣幽默。今明两天,在尘封两年后的国家体育馆,波切利将举行自己在北京第二次也是迄今规模最大一次的演唱会。

    2010年,波切利替代多明戈,和宋祖英出现在上海世博会舞台,打破了2008年多明戈宋祖英问鼎鸟巢的“明朗英伦”组合;此次,波切利真爱奇迹演唱会也以其他世界著名男高音前所未有的气魄,分别在台北小巨蛋和北京国家体育馆这样的非歌剧院场所举行演唱会。这位帕瓦罗蒂的后继者正踌躇满志地进入职业生涯的黄金期。

    一波三折  波切利专机首次落地北京

    搭乘专机开世界巡回演唱会,目前全球声乐界仅此一位。2008年奥运会,因为专机无法北京落地,波切利与北京观众失之交臂。2010年世博会,他的专机也只能最终落地杭州,再由专人接送辗转上海。

    据北京演艺集团人士透露,此次波切利搭乘专机从意大利飞台北北京,其后勤服务也相当复杂,申请飞机落地报批手续,以及当晚落地机场的协调都颇费周折,并且耗资很高。

    据透露,搭乘飞机的除了波切利未婚妻、指挥与其他随行人员之外,念旧的波切利还邀请好友Verano同行。据披露,波切利偏好的FALCON 7X由法国飞机厂商Dassault Aviation制造,于2005年在法国航空展首度现身,法国政府拥有2架,主要供总统萨科齐使用。FALCON 7X包括真皮座椅搭配昂贵木材质,专机内装巧妙融合简约时尚与豪华舒适。限制搭乘12名乘客,每个座椅都是顶级头等舱,并有两名空服员全程提供贴心服务。私人飞机省时、高效、安全的特点配合波切利紧凑的行程需求,为高质量的演唱会也提供了保障。

    天价金麦 专属团队打造最完美音场

    据京演集团介绍,波切利演唱会是按照一个万人露天体育场配备的,装台时间长达一周。为了让体育馆中每一个位置都能有最佳的音质,整个舞台部分占了全场的近1/3,而上百个音响设备要全部悬空掉在舞台上方,朝向各个方面。这就给国家体育馆的承重带来了巨大的难题,只有采取分点的方式,四个点吊一组才能解决。

    为达国际同步的视听高规格,两场演唱会将由与波切利专属制作总监John Gibbon和音响工程总监Andrea Taglia领军,两人曾奋战过梵蒂冈新年礼赞,埃菲尔铁塔、自由女神像和2010南非世界杯等众多世界舞台,更有二十名来自意大利及英国的顶尖工程师共同前来与当地技术厂商合作,重新改造国家体育馆。

    为确保最完美音质,意方特别要求北京和台北两地共同租用6只天价金麦克,与波切利私人专机同行。除波切利外,莎拉•布莱曼和已故男高音帕瓦罗蒂也是金麦克的使用者。金麦克能够真实呈现歌手的声音,不论飙唱高音或者低沉吟哼,低至8度至高16度,金麦克都不会因演唱者的音域变化失真。

    此外,两名工程师专程从美国空运79支专业麦克风。除了专业支援之外,更随时注意麦克风是否受环境温湿度影响,与歌手保护喉咙的重视程度不相上下。还特别指定使用专业公认最好的音响L’ acoustics系统,为的就是让现场观众置身完美音场,打造规格标准与世界同步的超级盛会。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 波切利专机抵京 天王今日开唱 1