央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   由中美国际传媒独家投资、制作、发行的创意电影《划拳》于2011年5月19日在北京举行了开机发布会,影片出品人一番,主演沈晓海、黄小蕾、李琦、李承铉等人主演悉数亮相。本片导演由英壮担任,这也是他第一担任电影导演,发布会上英壮自称对这部作品紧张、激动又期待。

  发布会现场,在出品人一番义正言辞又慷慨激昂的贺词之后,终于揭开了神秘已久的第一张王牌:导演——英壮。英壮导演起身走上台,他的“英式幽默”风让还没开口讲话的他已经引来了一片笑声和阵阵掌声。他坦言这是自己第一次做电影导演,《划拳》的确是 “处女”之作。不免有些紧张,但更多的是激动和期待。在电影即将开拍之际,他并不想过多地透露剧情,也想留给观众一定的想象空间。手指只有十根,究竟可以怎样变换?拳头间的较量,会发生怎样的故事……在场的人不由得有些不寒而栗了,莫非这是一部惊悚、悬疑片?英壮导演的电影初作,就要和自己的表演风格有如此大的跨度吗?

  电影《划拳》还没开拍,已埋下了很多伏笔,英导一番时而调侃时而认真的发言后,第二张王牌终于亮相了,由英导本人公布了电影的主要演员阵容:有着“反派小生第一人”之称的硬汉沈晓海;最具潜力的喜剧新人王黄小蕾;拥有“特长外形”的光头李琦;被称为“中国的茱莉娅罗伯茨”的气质熟女孔维以及韩国TAKE组合成员李承铉。除孔维因拍戏没能亲临发布会,录制了VCR表达祝贺外,其余主演全部到场。看到如此的演员班底,我们不能不将这部电影与“喜剧”、“幽默”、“搞笑”等词汇联系在一起。虽然导演和演员都对剧情闪烁其词,大搞神秘,我们仍能嗅出他们个个身上散发出的浓郁的“发笑”味道。这时,出品方抬上了一个巨大的场记板,出品人和导演一同在上面签名,全体人员一起按下场记板,“啪”的一声,预示了电影《划拳》正式在京开机!

  同时,出席发布会的还有这部电影的音乐总监张亚东。已经跨界影视圈的张亚东在紧锣密鼓的筹备自己执导的第二部短片之时,受兄弟英壮之托,担任音乐总监,表示压力很大但会全力以赴支持朋友的开篇之作。他说自己很喜欢尝试不同的领域和新鲜的事物,只要自己有兴趣、有时间;也呼吁大家都要在有生之年,做至少一件自己喜欢的事情,完成一个长久以来的梦想,这样人生才有意义,所以,他很期待这部电影的问世。

  发布会接近尾声,在几个主演的“起哄”和“挑衅”下,到场的媒体和台下的嘉宾开始与台上的他们你一声我一声地“指手画脚”起来,竟也有深藏不露、出手不凡的高手,对“划拳”的酒令也不止略懂一二,顿时呈现出一派“非酒桌文化”的不俗氛围。全场气氛被掀到了最高点,导演、工作人员甚至餐厅的服务员也开始一对一的叫起板来。最终胜出的黄小蕾可谓“双喜临门”,当天恰逢自己的生日,出品方特意安排庆生环节,为她送上巨型蛋糕,并预祝她在此影片中大有作为。黄小蕾表示这部戏是自己的“幸运之星”,自接拍到现在一直有惊喜发生,而饰演的角色也让自己大有兴趣,迫不及待进组开拍,也期待自己能在这次“触电”中擦出大火花!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《划拳》开机发布会 导演英壮期待“处女作” 1