央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

洪启13日放歌深圳演唱《阿里木江,你在哪里?》

  凤凰网娱乐讯 著名民谣艺人洪启近日推出了关怀新疆流浪儿童的歌曲《阿里木江,你在哪里?》的最新版本,通过微博试听后,受到一致好评,更有不少网友听后落泪。

  包括王梓夫、李皖、全勇先、欧阳奋强、祁志龙、科尔沁夫、李宏杰、杨樾、张钊维、何力、李广平等微博文化名人纷纷留言发表支持观点。而新疆广汇篮球俱乐部的明星球员西热力江的转发,更是起到了推波助澜的作用。

  著名乐评人李皖回应道:”阿里木江在哪里?我知道。我前天才碰到一阿里木江,在广八路上摸我的包。我发现了,回身,他笑嘻嘻地把刚掏出来的笔记本和笔还给我,我也只好报之一笑。支持新疆儿童返乡举措,支持这首歌成为主旋律。“

  摩登天空宣传总监丁太升说:”虽然没有直接关系,但“随手拍拯救乞讨儿童”这个事件的发生,和洪启的这首《阿里木江,你在哪里?》还是有着密不可分的关系。洪启每次在演唱这首歌的时候,都会谈到:“如果你在街上遇到新疆小偷,请不要打他。”每次听到,我还是会被感动。归根结底,洪启还是一个很纯粹的人。“

  早先,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤指出:本着对社会、对浪流儿童负责的态度,与内地省市进行沟通对接,采取相应措施,接回在内地流浪的新疆籍儿童,以后不论什么时间、什么地点发现新疆籍流浪儿童,都将全部接回,让他们回到家乡,得到良好教育,健康成长。

  据悉,洪启将以个人名义发起”关注歌声中流浪的孩子“系列主题活动,将在全国重要城市举办‘阿里木江,你在哪里?”专场音乐会。其最近要推出的新版该歌曲EP,主要收益将用于帮助新疆流浪儿童。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 洪启推出新版阿里木江 网友落泪各路名人道义支持 1