央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周传雄做客音乐现场

周传雄与主持人互动

  凤凰网娱乐讯 周传雄携新专辑《微凉的记忆》做客云南卫视《音乐现场》。音乐教父曾以苦情歌打动人心,但这一次却来了一个华丽的转身,剃掉胡须以清爽造型示人,并声称要跳脱苦情形象,在新专辑中用音乐帮别人疗伤。据悉,在本期节目里,周传雄除了大谈新专辑的幕后制作花絮,还袒露了一段鲜为人知的心酸成长历程,坦言在出道前真的不容易。预知更多精彩内容,敬请关注本周日晚19:34分 云南卫视播出的《音乐现场》。

  迫于无奈转型制作人 从不放弃歌手梦

  虽然周传雄凭借一些列热门歌曲陈慧琳的《日记本》,那英的《出卖》而成为乐坛炙手可热的制作人,但他曾经一直处在同公司张信哲的阴影里,后来迫于无奈转型幕后成为了制作人,但就是因为这样的阴错阳差,让小刚成为了做小样做得最好的音乐人,歌词、编曲、和声做得样样精细才拿去给人听,至今他仍然可以自豪地说:“直接发就可以了。”但小刚一直没有放弃歌唱,直到2004年7月,周传雄以歌手的身份在新加坡举办了自己出道十五年以来的第一场个人演唱会,也算是重新打开自己的歌手之路。

  时隔多年,本次的新专辑中很多歌曲,都是小刚自己颇为满意的作品,其中《微凉的记忆》因为有着浓厚的文化背景,而让他在节目一开始就推荐了这首歌。《微凉的记忆》的歌词是由著名词作人陈信荣先生以苏轼的《洞仙歌》为蓝本创作改编的,是一首东方色彩浓厚的歌曲,说到歌词,小刚更是自己诠释了歌词的真谛,“有一个人在夜阑人静的时候,有一个女子在那边看,夜已渐渐逝去然后她不知不觉,觉得流年已偷换。”小刚的传神演绎更让一旁的主持人方龄不禁也跟着模仿了起来。

  曾经打工危机四伏 中秋节不团圆反成离散的回忆

  事实上,周传雄自小喜爱音乐,但是因为家境并不富余,加上父母离异更是让少年时的周传雄早早的承担起了生活的重担。当天,主持人有些意外的拿上了一些道具安全帽、耳环、的士车票等等,其实这些都是小刚的少年打工经历,为了追逐心中的音乐梦想,小刚着实受了不少的苦。然而,小刚对自己这些经历却非常释然,称这些对他来说就是体验各行各业了,算是磨练自我。此外,小刚还跟大家分享了他曾经一段惊险的打工历程,在四楼高上,没有任何保护措施去接电线,话音刚落现场观众都屏住了呼吸……

  随后,周传雄还有些意外的坦言,他曾经从来不过中秋节,因为母亲的生日就是中秋,那对他们全家来说,中秋不是团圆,是离散的回忆。

  此外,本期节目还将为大家呈现,小刚出道初期的白面书生造型,还爆料出他曾入选零代小虎队的故事,预知更多精彩内容,敬请收看本周晚《音乐现场》。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周传雄《音乐现场》吐真情 曾经活在张信哲的阴影里 1