央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

广州快女50强忙排练

  潇湘晨报5月20日报道 快女各分赛区晋级赛如火如荼进行之中,将于7月15日正式开启的全国总决赛也渐露雏形。记者昨日从知情人士处打探到,有别于往年室内录制,本届快女将首次启用万人演唱会形式打造总决赛现场,而这场能够容纳上万观众的赛事,目前基本确定于国际会展中心举办。往届决定选手去留的大众评审由于代表性受限,没少引出黑幕质疑,记者了解到,为了打消外界疑虑,节目组也考虑在赛场观众席座位上安设投票器。PK环节的选手去留,很大程度上将由落座现场的每一位观众决定。

  表现舞台变大

  晋级赛成演唱会,上万观众投票

  早在快女启动前,就有消息称,本届总决赛会亮出“新招”。记者昨日从知情人士处了解到,今年节目上星后的最大变化就是走出室内,将每一场晋级赛包装成万人演唱会的效果,至于场地,有消息称,目前已基本确定为国际会展中心。

  历届的评委阵容通常都由专业评审、大众评审和网络投票人气三方组成,不过最终在PK环节决定选手去留的大众评审却常常陷入尴尬境地,上一届快女中,就有自称“大众评审”的网友直指节目组“暗箱操作”,落下郁可唯“被黑下台”的疑云。

  为消除观众疑虑,这次快女启用万人体育馆,在观众阵容上也能达到足够说服力。据悉,节目组目前考虑在观众席的每个座位上设置投票器,观众可以按键投票的实际行动支持选手。此外,专业评审方面,往届惯用的四人席位也可能面临扩充,资深音乐人不再独撑全局,“一些老艺术家占去两席,从品行等方面挖掘选手的综合潜力。”

  个人空间变小

  摄像头追踪记录,选手吃住行曝光

  总决赛启用“学院模式”揭秘选手幕后训练生活,无疑是本届快女的最大亮点。由于首次采用网络平台进行24小时无间断直播,快女的真性情能否得到最大程度展现,也成为摆在节目组眼前的一大难题。

  记者昨日了解到,十强快女住城堡后,选手们的吃住行都将在摄像头的追踪下面临全方位曝光。有知情人士透露,不排除会在卫生间、房间内安设摄像头,参赛者包括吃饭、睡觉、聊天、练歌、跳舞等在内的所有日常生活流程都会被大众共享,而为了不引发争端,选手们进入总决赛之前也会与节目组签订协议,“虽然不会涉及隐私曝光,但考虑到对于选手的尊重,事先还是会让他们了解节目组跟拍的具体情况。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 快女全国总决赛启动万人投票 观众位置设投票器 1