央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  四川在线-华西都市报5月19日报道李敖要告小S“诽谤”,表示要上5集《康熙来了》与小S辩论,才能解气。此事至今未有最后收场之势,17日晚,多次表示不上网的李敖突然开通微博,发表诸多领域内个性言论,话题涉及《康熙来了》节目及主持人蔡康永,引发网友强烈围观。华西都市报记者观察到,李敖开博不到24小时,粉丝数量已经超出15万。

  开微博话题多涉及“康熙”

  开辟“嘴瘾”新阵地的李敖,备注写着“前无古人,后无来者,要看此公,就在眼前。”狂傲之气依然不减当年,在发表于17日晚八点的首条微博中,李敖说:“古人‘误落尘网中’,彷彿预见了网中有尘。现在天下大乱了,阿猫阿狗都会舞文弄墨了,康熙都低级趣味了。不是写140个字吗?拿牛刀的来了。”此外还表示,“康熙显然比后代的假康熙有学问!”

  李敖的儿子李戡随后也多次转发李敖的微博,向自己的微博粉丝推荐老爸,“我爸爸请助理开微博了,内容都是新写的,敬请关注!”李敖之前曾表示自己不上网,为何此番赶潮流开起微博了?17日开博当日,20点到21点半,一个半小时之内,一连发28条微博,有网友发评论表示:“真是个话痨,估计出不了两个月,李大师该出一本《李敖微博记》了!”

  17日,李敖也做客陈文茜在凤凰卫视的节目《解码陈文茜》,表示自己开微博是因为,像他这种比较严肃的写作者,在娱乐盛行的台湾地区,很难“突围”发出自己的声音,开微博就是要发出自己的声音。陈文茜问及会不会回复网友评论,李敖回到说,“一般不会,我只想让大家知道我在干什么。”

  小女儿对“凶悍爸爸有意见”

  在该节目中,陈文茜还透露,李敖此次告小S,李敖的家人都不支持。陈文茜还调侃李敖处于“四面楚歌、独孤求败”的境地。李敖也表示,自己的太太一向不喜欢自己与传媒界的人士有什么飞短流长,自己正读高中一年级的小女儿,由于在班上被同学说来说去,而对“自己有个凶悍的爸爸有意见”。陈文茜还提到,之前李敖上告的大都是社会、历史领域内的名家,而且大多是男性,为何要费神与娱乐圈的人较真,而且对方还是一个小女人(小S)?李敖表示,“我要突破大家对我的‘封锁’,所以我发疯了。性别、年龄等限制都顾不上了!”

  有消息称,李敖上《康熙来了》的时间由于认知差异导致延期,而小S已经收到李敖控告她的法院传票。对此,华西都市报记者也再次联系到李敖助理小莫,问及通告延期到何时,她说:“还没有最后敲定。”为何已经正在协调和解,还没撤告?小莫说:“只有到真正和解的时候,才会撤告。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李敖开微博粉丝超15万 首条更新讽刺《康熙》 1