央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张震岳

  昨日(5月16日),张震岳带着暌违4年的新专辑《我想要的感觉》在京举办记者会,现场被别出心裁地布置成张震岳在台北的房间,包括一张床、一台电脑、一把吉他。张震岳一开场就用吉他弹唱新专辑里的《我想要的感觉》、《两手空空》、《有一天》,以及耳熟能详的《再见》。

  风格多样

  大陆版多出5首歌

  如今张震岳在大陆的时间多于台湾,港台版EP只有5首歌曲,内地版则是10首歌的完整专辑。专辑中曲风多样,有慢板的“岳”式情歌《我想要的感觉》、《有一天》,嘻哈舞曲《两手空空》、《嗨嗨人生》,也有摇滚的《出走》、《相信你》,蓝调曲风的《blues》。《嗨嗨人生》找来曾经的“快女”亚军谭维维唱和声,昨日阿岳直称:

  “她的高音很厉害,完全不用力在唱,我对她的表现十分满意。”

  “外粗内细”的张震岳透露自己的生活很平淡,也没有发片压力,做音乐只用一把吉他和一台电脑完成,并鼓励新晋的创作歌手要多重视节奏。滚石董事长段钟沂亲自送上一辆哈雷式自行车,张震岳透露6月份会在台湾开始为期半个月的单车环岛行。

  否认爱情

  远离圈内“浑水”

  两年前在大陆红极一时的“纵贯线”组合似乎并没有继续之意,阿岳透露大家都已经各奔东西各忙自己的事。“李宗盛大哥在做他的吉他工厂,华健离开‘纵贯线’就更忙了。我们会不会再在一起表演很难说。”新专辑中阿岳与台湾女星关颖也有合作。被问感情进展时,他坦言其实两人早已认识,“虽然我在新专辑中写了爱情,那是想写现在年轻人的感受,我的那个‘她’还不知道在哪里。”

  对于最近北京很多负面新闻,阿岳也表示总是后知后觉。“我本人对这个圈子很冷感,什么事都后知后觉,我三天都没有开过电视了,不知道也好,不想趟浑水。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张震岳四年后发新专辑:我对这个圈子很“冷感” 1