央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

魏如萱意外落选金曲奖

  “第22届流行音乐金曲奖”(简称台湾金曲奖)于5月13日公布入围名单,周杰伦、王力宏、莫文蔚、万芳等乐坛实力唱将纷纷入围,何韵诗、郁可唯等华语新生力量也出现在入围名单中。不过,在2010年乐坛有着出色表现的田馥甄、魏如萱、方大同等“新势力”均榜上无名。在公布榜单后,华语地区的乐迷纷纷在各种SNS网站引起了热烈讨论,其中,魏如萱的《优雅的刺猬》无疑成为网友心目中此次金曲奖的最大遗珠。

  《优雅的刺猬》是独立唱作音乐人魏如萱在2010年发表的个人创作专辑,也是与知名制作人陈建骐首度合作完成的专辑作品。魏如萱一改往日甜美形象,显露个人成长,作品也在制作人陈建骐的构思下,充满着大胆的尝试与挑战。专辑中不仅收录了魏如萱自己的大量创作,也收录了陈珊妮、吴青峰、麦斯米兰等人的作品,在制作人陈建骐的全力护航下,《优雅的刺猬》在华语乐坛市场的显露出独特光芒,发行即日便在众多音乐网站上获得良好的口碑。

  近期,魏如萱凭借《优雅的刺猬》及《我不是数学家》入围第十五届“中华音乐人交流协会”所颁发的年度“十大优良专辑”及“十大优良单曲”,除获得双料肯定外,为何韵诗创作的《无名》也同时入围“十大优良单曲”,成为此次双十大的最大赢家。而此前,魏如萱凭借《优雅的刺猬》还获得第十一届华语音乐传媒大奖“评委团专业致敬奖,及新加坡第五届Freshmusic Awards奖项入围年度歌手大跃进提名。

  在第22届金曲奖名单公布后,网友热议为何《优雅的刺猬》没有得到评委肯定。魏如萱通过自己的微博自嘲道“其实我也有入围金曲奖呀,「极限」的和声是我唱的。”而在上海参加陈绮贞演唱会的制作人陈建骐也在第一时间与魏如萱取得联系,表示虽未入围,可《优雅的刺猬》已经取得了优秀的成绩与口碑,希望娃娃(魏如萱的昵称)加油。稍晚,魏如萱又通过自己的facebook上写下一篇短文,感谢了一直支持自己的歌迷,并感谢制作人陈建骐对自己的支持与关爱,称虽未提名,但已经感受到了歌迷们的肯定。在文中,魏如萱一直以为《优雅的刺猬》已经到达了自己的极限,可陈建骐在回复中则讲到:“魏如萱是一个没有极限的歌手,她可以一直创造音乐上的新鲜感,并发现自己与众不同特质和表现力,这样的音乐人才能一直在音乐的道路上不断前行。”而网友们也在声援魏如萱,称其已经在歌迷心中获得金曲奖。

  据制作人陈建骐透露,魏如萱的第三张个人专辑已经投入到制作当中,有望在年内正式发表。魏如萱也希望自己的不断成长和改变,给听众带来一直不断前进的自己。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 魏如萱意外落选金曲奖不遗憾 为新碟制作添动力 1