央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

飞儿乐团(左起陈建宁、飞儿与阿沁)

飞儿与阿沁

  凤凰网娱乐讯 5月19日,飞儿乐团在京举行新专辑《亚特兰提斯》发布会。去年年底,主唱飞儿与另一成员阿沁宣称缘分已尽。发布会上,媒体的问题一直围绕在两人的感情问题上,让另一成员陈建宁略受冷落。

  经过短暂的采访预热之后,有媒体向阿沁提问:“你们俩已经不是男女朋友了,还在一起合作,是否会很尴尬?”此问一出,飞儿“哈哈”大笑,似乎在她的意料之中。阿沁无奈回道:“会很尴尬,但也还好。”飞儿连忙打圆场:“你们越问越尴尬啦。”

  阿沁有意将焦点扯回音乐本身,他大侃自己的创作经验:“音乐创作其实就是表达内心的感受。像我第一首歌就是讲我跟大学相恋四年的女友分手的,十年后回想起来,她还蛮感谢她的。没有她,可能也就没有我的音乐之路。”听闻阿沁这番描述大学女友,飞儿再度朗笑。阿沁讲到生活激发创作,让人抓住话锋,话题再度回到他与飞儿身上,“会否有意无意地将你跟飞儿的感情写到歌里?”阿沁直言:“会啊,这也是生活中的事情。但我还是会写些开心的歌,表达乐观的精神。”“开心的歌也是代表你们相处愉快的时候吧?”“生活中你不可能总是不开心啊。”飞儿插话道:“是啊,人生都有起伏。”阿沁接着说:“对啊。可能只是说现阶段会比较难过,但还是会变得更积极。”

  媒体紧追不舍:“可否透露我们,这张专辑里是否有哪首歌是你们感情的写照,或者略微表露了心迹?”阿沁略沉吟,“老实讲,”陈建宁误以为阿沁叫自己(陈建宁在乐团中被称为“建宁老师”,他接过话茬,“要我讲啊?”“不不,是我老老实实地讲。”阿沁称,“《让爱重生》的旋律是‘那时’写出来的,说的是我们两个。写到副歌的部分,就感觉到一种重生的希望。”此时,身边的飞儿眼睛直直望着阿沁,不知是否回到两人的记忆之中。“嗯,好了吧。”阿沁一时语塞,气氛尴尬,工作人员表示采访结束,将三人护送离开。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 飞儿大声朗笑回应分手 前男友阿沁写歌盼爱重生 1