央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯(记者王雯淼 张硕)昨天,《中国达人秀》节目组宣布,将由台湾音乐人黄舒骏接替高晓松坐镇评委席,他将出席今天在上海举行的节目录制。黄舒骏表示,在点评方面将不做毒舌评委。

  由于高晓松醉驾被判6个月拘役,栏目组从5月10日起就开始广泛联系圈内音乐人、歌手甚至演员替代高晓松担任评委。由于《中国达人秀》节目接下来大约十几轮录制都必须全天留在上海音乐厅,对评委时间和档期的要求很高,这和大多数明星早已制定的工作计划冲突很大,因此评委人选一度难以确定。而黄舒骏是在17日深夜才正式向栏目组确认,他接下来的档期已经尽量做出了调整,几乎不会影响到《中国达人秀》的录制。

  18日凌晨,黄舒骏也在微博中表达了担任《中国达人秀》评委的意向。黄舒骏称高晓松的事让他非常感慨,并回忆了两人初次见面的场景,“老朋友留下的达人秀评委席,不知如何处理?若能帮上忙,倒也是一种情谊的延续。”黄舒骏1966年出生于台北,毕业于台湾大学大气科学专业,和高晓松一样,在大学时期就痴迷音乐创作。自1988年出道至今,共发表了13张个人专辑,其中《恋爱症候群》、《马不停蹄的忧伤》和《雁渡寒潭》是其代表作。2010年王菲复出演唱会上,开场曲目正是黄舒骏当年为她量身定做的《只愿为你守着约》。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 高晓松因酒驾退出黄舒骏接替出任中国达人秀节目评委 1