央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       福建 2011-05-19(中国商业电讯)-- 5月18日,六井孔音乐文化创意园隆重开园,开园盛典之后的六井孔音乐节也于当晚火爆开幕。在现场光与影、声与电的特效中,六井孔音乐园以最具创意的方式,揭开了它神秘的面纱。


图:六井孔音乐节首夜现场

    活动开始前,我们聆听到了悠扬的琵琶声、悦耳的编钟声、婉转的二胡声……6种悠扬的古乐在千年古井四周萦绕。据悉,这是六井孔园区的亮点之一“青花瓷女子乐团”的暖场铺垫。这是使用景德镇青花瓷质古典乐器演奏古城南音的首次尝试,悠悠的南音将井旁人们的思绪延伸到了那古老而又梦幻的古泉州。

  在各位领导嘉宾致辞后,园区的几大亮点纷纷亮相。首先,主持人邀请了街舞高手现场演示了六井孔独有的全国首个“触发式音乐互动跳舞广场”。跳舞广场,顾名思义,采用LED互动感应材料,可以即时巧妙地捕捉舞者双脚掠过的足印光影痕迹;也可以根据双脚踩踏的节奏变化,互动感应弹奏出清脆悦耳的旋律。既有南音琵琶的风情万种,又兼备西乐钢琴的华贵雍容。


图:六井孔音乐节首夜现场


   在国家音乐产业基地闽南语音乐中心正式宣布落户六井孔、在“鲤城青年创意创业基金”授牌仪式、原创童话小说《神奇的六孔井》和泉州本土流行音乐专辑《泉州的声音》首发仪式结束之后,六井孔开园魔球随即开启。在19:30,园区现场的氛围达到了最高潮。迷幻的烟雾和炫彩的灯光,结合划破夜空的冷烟花,千年古井“六井孔”在烟幕中逐渐显现。在阵阵的流光溢彩中,开园活动落下了帷幕。


图:著名摇滚歌手“周云山”

    接下来的首届六井孔音乐节,依次由“泉州的声音”的主打歌手和著名摇滚歌手“周云山”登场献声。据了解,《泉州的声音》是一张用闽南语歌声来传递对泉州文化的热爱,表达本土音乐人对生活的感悟、抒发乡土之情的专辑,由优秀的音乐团队现场演唱,并采用了全新乐器搭配,将现场气氛调动了起来。摇滚歌手周云山在观众们期待的眼神中闪耀登场,他用自己独特的嗓音和幽默的调侃与现场观众互动,将音乐节首晚的气氛推向了最高潮。

  首晚活动结束后,记者意犹未尽地从园区不同角度仔细观看了这个体量不大但布局精致的音乐文化创意园。特色的建筑、旖旎的灯光、丰富多彩的音乐元素和最新的业态,这宣告着泉州人从此有了自己的创意厅堂。“千年六井孔,城市会客厅”,从此,开启了古城创意不眠夜。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 六井孔音乐文化创意园隆重开园 音乐节盛况空前 1