央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

波切利和海莉在发布会现场。本报记者 吴平 摄


  本报讯 ( 记者杨杨 ) 昨天,有“世界上最美的声音”之称的意大利男高音歌唱家安德烈·波切利在京举办新闻发布会。由于担心波切利“连日征战”的疲惫,新闻发布会只有15分钟。好在波切利有问必答,弥补了大家的遗憾。波切利表示,希望能用歌声给观众带来阳光一般的感受,将意大利的音乐留在中国。

  谈到7年前来中国和此次来京有何不同,波切利说:“中国很大,像一个星球那么大,我想每一个来中国的人都怀着对中国悠久文化的尊重,对我来说每一次来中国的感觉都是一样的。和中国比起来,意大利就很小了,但是我希望把意大利最好的东西带来中国,比如音乐,我希望能把普契尼的音乐最好地演绎出来。”

  据悉,此次国家体育馆为迎接这位歌王,创下中国有史以来体育馆演唱会音响数量和级别的纪录。随歌王专机运来的6支单价数十万元的高保真“金麦克”将把波切利的声音忠实地通过160只以上的V-Dosc音箱传达给在场观众,而舞台上的大型LED和100多只电脑灯营造的魔幻氛围也将颠覆人们对美声歌唱家演唱会刻板的视觉印象。

  对于此次使用麦克,波切利说:“虽然音乐会现场最好不使用麦克,但这么大的场馆不用麦克是不现实的,好的设备才能使声音不失真,音乐是美丽的,我希望有完美的体现。”

  对于此次演唱的曲目,波切利表示,和以往相比没有太大的变化,因为所有国家的观众喜欢听的都是最经典的那些歌曲。据悉,波切利将在现场演唱威尔第《纳布果:飞翔吧!思念,乘着金色的翅膀》、《茶花女:也许灵魂所渴望的就是他……自由自在》、普契尼《蝴蝶夫人:夜幕低垂》等多首脍炙人口的经典曲目。

  有“小莎拉布莱曼”之称的新西兰歌唱新秀海莉将担任波切利演唱会的嘉宾,在北京为观众献上自己演唱的第一支华语歌脍炙人口的《月亮代表我的心》。海莉昨天在现场表示,自己每到一个国家,就会学习当地的语言和歌曲。她认为这是和观众交流的一个手段。除海莉外,女高音歌唱家伊莲娜·罗西也将在北京与波切利一起登台,为乐迷带来浪漫的不眠夜。此次音乐会将于今明两晚在国家体育馆上演。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 波切利盼留意大利音乐在中国(图) 1