央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

波切利今晚唱响国家体育馆———

  本报讯 世界著名男高音歌唱家安德烈·波切利今晚将在国家体育馆举办“真爱奇迹演唱会”,这也是主办方北京演艺集团成立两周年之际再一次策划运作的高端演出项目,波切利演唱会的举办不仅体现了北京演艺集团两年来转企改制做大做强的文化改革成果,也是北京演艺集团接管国家体育馆后在短时间承接的第一个高端演出项目,预示着国家体育馆作为奥运主要场馆之一未来开发利用的新起点。

  北京演艺集团董事长康伟昨天接受记者采访时说:“北京演艺集团能够运作这一高端的文化项目,开启国家体育馆未来的一系列文化体育活动举办的资源,就是因为两年的改革已经初见成效,因此,才能有实力在国家体育馆举办这一音乐文化的盛事。”

  康伟总结北京演艺集团两年的改革思路时说:“北京演艺集团是全国首个横跨演出、影视、音像出版、体育等多个产业领域的综合性演艺集团,同时也是全国首家按照现代企业制度要求全新组建的综合性文化企业。”

  康伟告诉记者,两年来,北京演艺集团打造了鸟巢版歌剧《图兰朵》、与国家话剧院联合打造了话剧《四世同堂》,这次又在国家体育馆举办了波切利演唱会,这些不仅显示了集团的实力,也显示了改革后的文化成果。

  面对刚刚接手的国家体育馆,康伟告诉记者:“作为奥运会的重要场馆,未来我们的开放思路还是集中在文化与体育的结合上,除了保持体育功能,我们将在附馆打造马戏主场演出,同时,在主馆除了举办高端演出和近期举办红歌歌咏大会外,也将策划主场演出。”

  相关链接

  波切利:

  我对中国文化怀着尊敬

  本报讯(记者 伦兵)世界著名男高音歌唱家安德烈·波切利在结束了台北的演唱会后,连夜乘专机于昨天凌晨4点到达北京。昨天下午,经过休息的波切利在与国家体育馆仅一路之隔的北辰洲际大酒店和记者见面。波切利说:“中国太大了,好像是个星球,虽然时隔七年再次来到北京,但是我到北京的心情与七年前一样,中国有悠久的文化,不管是以旅游者的身份还是以歌唱家的身份来北京,我都对中国文化怀着尊敬的心情,同时这次我也带来意大利的音乐文化与中国观众交流。”

  对于今晚演唱会的音响效果,波切利要求相当高。波切利告诉记者:“音乐是美丽的,但我们的追求更完美。音乐艺术要传达真正的声音,我对音响效果要求高是因为我想把我的真声传达给每一位听众,体现我真正的演唱水平,同时更好地传达音乐艺术的内容。”。

  ■摄影/本报记者 崔峻

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 北京演艺集团 两年改革 初见成效 1