央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  手机看报,随时掌握天下!移动用户发送HSCB至1065855051,感受《华商晨报手机版》读报新体验!资费:3元/月。点击进入手机报频道>>>>

  龙辉兄弟演唱会唱进沈阳社区

  演唱会时间:本周日10时 地点:皇姑区晨报社区

  沈阳版“西单女孩”张新月、创作歌手陈一超来助唱

  新闻回放

  沈阳农民工于晓龙不懂乐谱却自创了40多首歌曲。日前,在本报的征集下,于晓龙与管辉组成“龙辉兄弟”组合,并成功开了首场演唱会。他们的第二场演唱会也即将开始。

  首次报道题目:《43岁农民工 我有一个梦想……》

  晨报讯(记者 王佳 肖易寒)本周日10时,龙辉兄弟的第二场演唱会将打响。

  与上次不同,第二场演唱会将走进社区。

  “周末看节目放松放松”

  皇姑区晨报社区书记王海燕说:“我们一直关注龙辉兄弟的情况,而且我们社区也有艺术团,特别希望他们能来我们社区唱歌,一来可以丰富居民的业余生活,二来社区艺术团也想和龙辉兄弟交流一下。”

  王书记告诉记者,演唱会将在社区的大会议室举行,会场已经布置好了。很多居民听说后,都表示想来观看。

  居民李女士说:“周末也没什么事,这回可好了,来看看节目放松放松。”

  社区的艺术团也已经准备好节目。“他们一听龙辉兄弟来,都挺兴奋的,一有时间就联系,生怕唱得不好、跳得不好让人笑话。”王书记说,团里准备了四五个节目,“至于都是什么,到时候大家再看。”

  即将开唱 兄弟俩猛练歌

  龙辉兄弟听见这个消息后笑着说:“社区居民多,我得加紧练习,不能输了。”

  管辉告诉记者,能给居民带来快乐,觉得很荣幸,如果居民们需要龙辉兄弟去唱歌,肯定去,“晚上我得去看车,趁着没人的时候就练习,熟能生巧,我怕时间长了,忘词了可咋整。”

  于晓龙说,龙辉兄弟的首支原创单曲已经录完,二人总是凑在一起练习,“我们有自己的作品了,想让更多的人听见我们的原创单曲,现在还不熟练,得加紧练习,才能在演唱会上唱得更好。”

  著名音乐人、创作歌手古品表示:“他们能开第二场演唱会,挺为他们高兴的,原创单曲也挺好听,希望他们再接再厉,走得更远。”

  沈阳版“西单女孩”张新月、创作歌手陈一超听到这个消息,主动提出要给“龙辉兄弟”加油助唱。

  参加海选的选手陈传斌和杨立安也要来到现场加油。杨立安告诉记者:“我还特意给龙辉兄弟写了一首歌,想唱给他们听听。”

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 龙辉兄弟演唱会唱进沈阳社区 兄弟俩猛练歌 1