央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 (记者陈淑华)18日晚,泉州市首届非公企业职工合唱比赛在市区府文庙广场举行。

  市委副书记黄少萍观看比赛。

  当晚,一首激昂嘹亮的《歌唱祖国》合唱拉开比赛的帷幕。紧接着,《蓝蓝泉州湾》、《前进,永春工人》、《闽南人》等一首首本地创作歌曲和《走进新时代》、《黄河大合唱》等一批名家歌曲交替唱响。参赛代表队以激昂、悦耳的歌声,抒发了对祖国的赞颂之情和对幸福生活的美好祝愿,展现我市非公企业职工奋发向上、勇于拼搏的精神面貌。

  在近2个小时的比赛时间里,台上表演者激情澎湃,台下观众轻声和唱,现场气氛活跃。其中,市第三实验小学等参赛队伍从歌曲演绎到指挥,从钢琴伴奏到服装搭配、队形配合,都十分讲究,颇具专业水准。他们的精彩演出把合唱比赛推向高潮。最终,市第三实验小学等6支代表队夺得比赛一等奖。

  此次合唱比赛由市文明办、市总工会主办,泉州晚报社等单位协办,市民族民间文化保护工作研究会、市演出管理处承办。

  作者:陈淑华

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 首届非公企业职工合唱比赛结束 1