央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《大太阳》海报

《大太阳》剧照

《大太阳》剧照

   由中盟世纪投资有限公司、四川省文联等出品,华夏电影公司发行的纪念汶川地震三周年故事题材影片《大太阳》近日已在全国各大院线纷纷上映。该片讲述了一对在地震中失去孩子的夫妇为孕育新生命,历尽艰难曲折与命运抗争的故事,老戏骨刘佩琦与倪萍扮演一对患难夫妻。

  杨亚洲启用“御用女主角” 倪萍与刘佩琦首次合作饰演丧子父母

  作为杨亚洲的“御用女主角”,《大太阳》是杨亚洲和倪萍的第10次合作。 倪萍饰演的银杏在地震中失去了心爱的儿子,一度酗酒逃避伤痛。震后银杏在丈夫石大川和灾区做心理辅导的林医生的共同帮助下,逐渐摆脱了心理重负,再次怀孕生子,成为震后高龄产妇。

  倪萍在接受记者采访时表示:“这个角色可能是我入行以来压力最大的角色。银杏家里一下子没了18口人,而她最亲的儿子就埋在脚下的废墟里,这种失去亲人还要活下去的心情,是演不出来的。直到我亲自走到汶川,看到脚下埋着的几万人后。”

  而此次老戏骨刘佩琦却是首次与倪萍合作,在电影中共同饰演了一对地震中痛失爱子的患难夫妻。在电影《大太阳》中,有一场刘佩琦和倪萍夫妻二人在大雨中寻找孤儿的戏码,场面十分感人,也充分表现出影帝影后极具爆发力的精湛演技。二人传神的演绎出内心无声的呐喊,折射出身为父母最深的伤痛。

  刘佩琦甘为倪萍作绿叶 影帝影后联袂奉上心灵鸡汤

  《大太阳》的拍摄拒绝使用特效,地震场景全部都是真实的拍摄,这对演员的安全来说是一个挑战。在首映式上,刘佩琦回忆起那段日子非常感概,笑称自己每天都在担心拍戏时候会不会有危险,因为每天都有地震和泥石流:“现在走过来了,内心很庆幸。”在谈到自己男主角的身份,刘佩琦毫不吝啬的大赞倪萍:“我甘当倪萍的绿叶,敬佩她的表演。”

  作为一部主旋律电影,《大太阳》以汶川大地震3周年为时间节点,通过对灾区群众在经历灾难后重建家园、重建生活的描写,反映了灾后人们心灵康复的真实经历,温情地展示了灾区人民的“四川情”与“中国心”。

  此番影帝影后首度合作,冒着生命危险实地取景拍摄,意在为四川灾区人民献上一份心灵鸡汤,抚慰那些仍在滴血的心灵。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 影帝刘佩琦影后倪萍 首次携手打造《大太阳》 1