央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  明晚,刀郎北京演唱会将在五棵松体育馆唱响。日前在接受采访时,刀郎表示,演出当晚不仅会演唱经典歌曲,还会跳很有民族特色的舞蹈。明晚的演出是刀郎“谢谢你”全国巡演的第一站,他为此很早就进入备战状态。

  刀郎承诺一定要唱到过瘾:“这么多年了,我心里想表达的东西很多。现场将是一个大的KTV,我是麦霸,这次要向大家充分展示我的实力。”为了保证体力,连续4天卖力彩排的刀郎将一部呼吸机放在录音棚里,“每天30首歌排一个遍,体力消耗特别大。”此前刀郎谈起演唱会的曲目曾一度为难:“手心手背都是肉,歌曲太多很难取舍。”主办方也希望尽可能地将刀郎10年来的经典歌曲全部呈现。刀郎表示,自己在演唱会上将有长达3个小时的卖力演出,此举在国内歌手个唱中极为罕见。目前,刀郎已公布24首曲目,其中《2002年的第一场雪》《情人》《披着羊皮的狼》《爱是你我》《谢谢你》等金曲将悉数唱响。

  刀郎为这场演唱会十年磨一剑,在最新曝光的刀郎巡演首站北京演职人员名单中,记者发现仅和声组就云集了黄灿、云朵、王冰洋、誓言、崔文等多位国内知名歌手,相信当晚的演出一定会给我们带来非同凡响的视听感受。而刀郎个唱嘉宾是一大看点,刀郎将和谭校长合唱《披着羊皮的狼》,但说到和小沈阳的合作曲目,刀郎则故作神秘,“我还得跟他商量一下。这次小沈阳是专门从剧组翘班过来助阵,很够哥们儿。我一点都不担心他抢我的风头,我们俩那叫交相辉映。”刀郎称不管唱什么,都不会担心小沈阳的高音会盖过自己,“两个好歌手在一起应该是共赢,就像两盏灯,在一起是亮光加倍。该让他出来的时候,也一定得把他托起来。”新报记者 翟翊

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刀郎 明晚开唱 要当“麦霸”(图) 1