央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

活动现场两人的粉丝情绪高涨


  摄影 张春堂

本报记者 蒋淑媛


  实习记者 张丽

  昨日19时,2011 MusicRadio 音乐之声 音乐·梦想·零距离“爱音乐 翼起来”校园行活动长春首场在吉林大学南岭校区文化活动中心上演。许飞、薛之谦等校园人气偶像如约而至,现场大展才艺,回顾校园时代对音乐的狂热,鼓励爱音乐的年轻一代们勇于追梦,有一天跟他们一样登上耀眼舞台。伴随着《认真的雪》、《我要的飞翔》等歌曲,活动现场陷入一片音乐的海洋。

  昨天的活动由《音乐之声》知名DJ李洁跟吉林大学的校园主持人樊尧搭档主持。记者现场见证了青春、音乐、梦想三者零距离碰撞时激荡出的巨大舞台魅力。创作才女许飞,《我型我秀》标志性人物薛之谦等年轻歌手在此起彼伏的粉丝呐喊声中,用他们的原创经典歌曲唤醒了学生们对音乐的激情。许飞的《蝴蝶》、薛之谦的《认真的雪》引来全场一齐和唱。随后,许飞和薛之谦与学子们分享了自己的成功经历,并鼓励大家坚持梦想。此外,众明星们还与屡获殊荣的吉大学生艺术团音乐新生代们展开了强强对决,一度将现场气氛推向高潮。

  接下来,校园行活动将转战烟台、呼和浩特、西宁、重庆等城市,携手更多明星走进全国知名大学校园。

  本报记者 蒋淑媛

  实习记者 张丽

  在2005年《我型我秀》舞台上脱颖而出的薛之谦,出道6年来一直致力于音乐创作。2006年,他自己创作的《认真的雪》、《王子归来》等歌曲一度走红歌坛。昨日,薛之谦来到长春和学生零距离互动。薛之谦说:“好想回归校园,这里有我对音乐的执着。”对于音乐,薛之谦表示,自己渐渐长大,对音乐的理解也有了很多变化。“当年唱《认真的雪》,只想着对方为什么要离开我,后面又出了3张专辑,但对于感情自己成熟了很多,不再计较了。”

  日前,薛之谦更是突破自己,在新单曲《我终于成为别人的女人》中,他完全站在女性视角创作。“我觉得女性的情感更为脆弱,希望这首歌能让更多人了解她们的内心。”谈到感情问题,薛之谦说:“我很坚强,即便受伤也不会放纵自己,只会写歌抒发情绪。”对于感情薛之谦表现得非常渴望,“我27岁啦,现在好想找个人结婚,在30岁前生个孩子。”

  已经一年半没有发新专辑了,薛之谦告诉记者,今年年底他的新专辑即将出炉,里面的歌曲大部分都是自己创作的,曲风不会改变。薛之谦说:“我喜欢洗澡的时候创作歌曲,那时候特别有灵感。”除了专注音乐创作,薛之谦还在去年首次涉影,在电影《一只狗的大学时光》里饰演男一号。对此,薛之谦坦言:“票房真的好烂,很不巧和《盗梦空间》一起上映,但我不会放弃,以后有机会还要再试一下。”

  本报记者 蒋淑媛

  实习记者 张丽

  对于一直忙碌在音乐道路上的许飞,再次回到故乡长春,她表示“很亲切”。出道以来,许飞一直活跃在歌坛,她凭借专辑《26度》中的《左半边翅膀》、《你如今好吗?》等歌曲,一度受到广大歌迷的追捧。在本月《傲视群音榜》中,她再次夺得冠军。对此,许飞说:“《26度》里大部分都是我的原创歌曲,我会用心写歌回报歌迷。”

  很多人都说许飞是“最听话的艺人”,对于这个头衔许飞并不在意,“我只想写好歌给大家听”。之前,许飞曾沉寂了两年的时间,很多歌迷猜测她已被公司抛弃,对于这个问题,许飞说:“那段时间我一直在专心写歌,《你如今好吗?》等歌曲都是那时写的,作为一名创作型歌手我需要这样的时间。”

  除了歌唱,许飞还做起了副业开办吉他私塾。这是不是对唱片市场失望的表现呢?谈到这个问题,许飞连连摇头。“我对音乐一直都充满希望,开办吉他班只是我大学时的愿望,我希望能把音乐传递给更多的人,这只是我的个人爱好,我还是会坚守我的音乐之路。”而对出演电视剧《青春作伴》,许飞说:“当演员很好玩,很有挑战,但我的主业还是唱歌,碰到好剧本我也只会客串一下。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 许飞 薛之谦点燃学子音乐梦(组图) 1