央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈少华李牧遥合照

  近年来华语乐坛的持续低迷与网络音乐的不断走俏成为了整个乐坛的真实写照。大批网络歌曲及口水歌就像割不完的韭菜一般不断推陈出新,大有“农村包围城市”的架势。面对“三俗音乐”的来势汹汹,“乐坛告急”已是不真的事实。一些主流音乐人和歌手虽然也在积极维护自己的“娱乐版图”,但显然“双拳难敌四手”——三俗音乐势力过于强大,以至于达到了“全民三俗”的地步。

  面对粗制滥造的三俗音乐形成的强势逼宫局面,主流音乐人和歌手虽反抗不及,但并非一事无成。日前实力派歌手陈少华携手知名画家李牧遥跨界联声的“心灵乐”《美丽等待》就取得了不俗的成绩。在一票网络歌曲的夹击围攻之下,这首歌以其独特的音乐品质迅速俘获了大批听众,成为当下最热门的歌曲之一。

  说起《美丽等待》这首歌还有着一个典故,李牧遥以自己亲身经历的一段感情为基础,写下了这首歌词唯美意境深远的歌曲。单单从歌曲出发点来看,《美丽等待》便以其真实性与当今很多胡编滥造的“三俗音乐”拉开了距离。同时这首歌与其他歌曲单一吸引听觉感受不同,《美丽等待》更像是一首“音乐画”,不仅好听而且好看,能够让人在听音乐的同时想象到歌曲所要表现的真实画面。这首歌曲的另外一个看点无疑是陈少华的招牌式深情唱腔和李牧遥知性唯美的声线两者之间的完美融合。两个都经历诸多风雨的人用最真实最质朴的声音,唱出自己对于爱的真切理解。

  虽然同期内又有诸多网络歌曲及口水歌上线,但《美丽等待》这首歌掀起的试听热潮远非“三俗音乐”所能比拟。这首歌不仅在某试听平台创下单日试听量冠军纪录,还迅速流传开来,成为很多听众在论坛及签名档着力推荐的歌曲,其流传程度和群众基础可见一般。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈少华新歌携手画家 《美丽等待》受热捧 1