央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郎朗手持英国皇家音乐学院荣誉博士学位证书

  伦敦时间5月12日,郎朗接受了英国查尔斯王子亲自颁发的英国皇家音乐学院(Royal College of Music)音乐荣誉博士学位。

  郎朗因其优秀的艺术造诣,以及在文化艺术、教育和慈善领域做出的突出贡献,获得了著名音乐学府英国皇家音乐学院荣誉博士学位,成为历届获得英国皇家音乐学院荣誉博士学位中最年轻的一位音乐家,也是有史以来第一位中国人。

  英国皇家音乐学院荣誉博士的颁发仪式在位于伦敦的英国皇家音乐学院布里顿剧院举行,仪式后获奖人及嘉宾们在Amaryllis Fleming音乐厅欣赏由在校生演奏的音乐会。当查尔斯王子抵达英国皇家音乐学院的那一刻,舞台上的幕布缓缓升起,管乐团奏起欢乐的乐章欢迎这位重要的英国皇室成员走上舞台。 英国皇家音乐学院的院长温斯顿先生宣读郎朗的杰出成就和授予郎朗荣誉博士学位的缘由。接着查尔斯王子亲自授予郎朗荣誉博士学位证书。

  英国皇家音乐学院决定授予郎朗荣誉博士学位,正是由于他多年来在艺术、慈善、教育领域中作出的杰出贡献以及对年轻一代广泛而深远的影响力。2008年8月8日郎朗应邀在第29届北京奥运会开幕式上表演长达八分钟的钢琴独奏《星光》,全球共有四十亿观众通过电视转播看到了这场表演。从2004年起,郎朗担任联合国儿童基金会亲善大使,曾亲赴非洲为孩子们带去音乐和欢乐。2008年,他成立了郎朗国际音乐基金会,旨在资助和教育优秀的琴童,并在广大孩子中普及古典音乐,培养未来的古典音乐大师。迄今为止,已有很多热爱音乐的琴童已通过郎朗国际音乐基金会活动获得帮助和成长。今年,他在国内成立了郎朗音乐世界,他拥有国际钢琴教育的知识和经验,希望把这些新的教育方式带回到祖国,为中国学钢琴的孩子提供更好的学习、交流和演出机会。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 朗朗获英国音乐博士学位 查尔斯王子颁发证书 1