央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

熙道、伍皓与歌手小鱼

  内地著名艺术家熙道携手明星官员伍皓创作的歌曲《我要去红河》一经推出,便迅速问鼎全国各大搜索网站新歌TOP100的行列,百度搜索量更是在短短几天内不断惊人攀升,赶超了许多最新发片的乐坛红人,《我要去红河》已经成为了如今最时尚的年度流行金曲。

  “红河是一条开满鲜花美丽的河,红河是一处留给心灵栖息的角落,红河飘荡着迷人的果香还有醉人的笑窝,红河有多少曾经浪漫,浪漫的故事……”近日,这首《我要去红河》引发了广大媒体和无数网友的疯狂热捧,大家纷纷在网络上讨论《我要去红河》出色的词曲创作和灵动的演唱风格,很难相信一首宣传主题曲能如此受欢迎。业内人士表示,《我要去红河》的音乐风格完全跳脱了一般主旋律歌曲的固定模式,改以充满时尚感的节奏和清新生动的歌词来展现红河的迷人魅力,不仅是红河地方形象宣传的全新突破,更是整个华语乐坛的一大惊喜,完全打破了以往创作此类“主旋律”歌曲的陈旧模式。

  除了歌曲本身素质出色,《我要去红河》最引人注目的,莫过于其强大的幕后创作阵容。这首歌由内地的明星级官员——云南省红河州州委常委、宣传部长伍皓作词,著名艺术家熙道谱曲,演唱者则是一名没有受过专业音乐训练的红河本土回族少女小鱼。作为内地少有的“明星级”官员,担任作词的伍皓部长一直备受关注,曾经获得曾获得新周刊2009大盘点“十大猛人”之首、南风窗“2009为了公共利益年度人物榜”、南方周末““年度人物候选”等诸多耀眼荣誉;作曲者熙道是内地著名的艺术家,曾任2010美国华人春晚音乐总监 《青年文学家》杂志社艺术总监,《中国魅力城市》栏目形象代言人,现正担任30集大型偶像剧《镁光灯下》总导演及总编剧;播音主持专业出身的红河本土少女小鱼,虽然没有受过专业音乐训练,却用纯净且不加矫饰的原生态声音将歌曲的优美意境演绎得直指人心,这三个人之间的合作擦出了不一样的新鲜火花,最终成就了独一无二的《我要去红河》。

  目前,这首《我要去红河》走势极为强劲,除了在各大网站成为试听、搜索头条之外,歌曲本身还计划推出多个版本,邀请更多不同歌手来演绎。媒体称《我要去红河》“很有可能超越《忐忑》,问鼎2011年最受欢迎的年度神曲。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 伍皓熙道合作《我要去红河》成网络热搜歌曲 1