央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

演唱会现场

  5月13日,“光辉岁月”摇滚演唱会北京站在五棵松体育馆如期举行,唐朝、黑豹、黄家强(BEYOND)三只中国殿堂级摇滚乐队为歌迷奉上了一场完美的摇滚盛宴。

  与以往拼盘演唱会不同的是,这场演出摒弃了常规大型拼盘演出那种你方唱罢我登场的走过场模式,而是把所有曲目划分成了与青春、生命、爱情、现实相关的板块,用电影《光辉岁月之再见理想》串联了起来。

  电影在一声“冰棍”的吆喝声中开演,一群穿着海魂衫和解放鞋的年轻人在操场上喝酒、打闹的画面七十年代气息十足。随后唐朝乐队的《梦回唐朝》震撼登场,经典老歌加上这部年代感十足的电影画面,立刻把整场演唱会的氛围定住了:热情、热血,一个都不能少。

  热血过后就是热恋,电影的爱情篇讲述了男主角(范植伟饰)对女主角(蒙湘)展开的一场疯狂追求,配合着这些电影画面,主办方对歌曲也进行了精心的编排。用《真的爱你》、《因为有你》、《Don’t break my heart》、《别再纠缠我》的串联,讲述了两个人由暗恋到在一起,再到分开的感情波折,现场的歌迷直呼:“这创意真实绝了!“

  现实篇绝对是整场演唱会最催情的部分,男主角在狱中得知黄家驹去世的消息后的伤心绝望和女主角为爱放弃生命的场景,歌声未起,已让现场哭成一片。随后黄家强登台演唱《光辉岁月》,更是出现了现场万人带泪合唱悼念家驹的感人场面。

  据了解,电影的压轴镜头,重新回到了演唱会现场,全场观众起立合唱《国际歌》被作为电影镜头收录,每位观众都成为了这部电影的演员,这些震撼的镜头也将作为电影的珍贵素材,剪辑到影片中去。

  据悉,“光辉岁月”巡演历时18个月,将走遍内地各个城市、香港、台湾、新加坡、温哥华和墨尔本等26个地区。电影《光辉岁月之再见理想》也预计在暑期档进入院线播放。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 光辉岁月精彩落幕 殿堂级乐队打造摇滚盛宴 1