央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

许常德(资料图)

  楚天都市报讯 台湾著名音乐人许常德因开公司向人借钱58万美元而又无法按时还款,被判转让自己的960首词曲著作权。

  据了解,许常德于2007年向台湾东森得易购董事长梁马利借了58万美元(约合377万元人民币)。当时,双方订借贷契约,表示若半年后许常德未及时还钱,就将多首歌曲的著作权转让给梁。然而半年过去了,许常德未能及时还钱,其房产拍卖款也不足以抵债,前段时间,梁马利提出诉讼,要求许常德依契约将960首歌曲的歌词和曲谱的原本转让给她,获判胜诉。

  许常德近日通过微博表达了自己的无奈。“有时候人生是场选秀,原以为是和自己竞赛,但很可能是与命运猜谜,或以为夺冠是终点,但结果之后还有无尽的结果。”

  据介绍,著作人一旦转让版权后,当即丧失所转让的权利,受让人成为新的著作权人。也就是说,虽然许常德曾辉煌地写下了960首歌曲,但此后他只能看着自己的“孩子”叫别人为“父亲”,不能再享受作品所带来的任何利益。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 许常德被377万债务压倒 被迫转让960首作品 1