央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  扬子晚报讯 前晚,王菲2011内地巡唱首站广州的第二场落幕,天后已于昨天中午离开广州返京。王菲2011巡唱南京专场将于5月27日、28日在南京奥体中心体育馆上演,广州站大家一直热聊的王菲新造型的话题还在继续,化妆师承诺:南京一定会有新惊喜!

  不管是哪一轮、哪一场,《我愿意》绝对都是王菲演唱会上经典中的经典,而前晚,就在唱到这首歌时,王菲中途突然哽咽了,歌声中断了近一分钟,这期间只有音乐,而王菲在台上默默不语、捂嘴低头,静默了几秒之后,现场突然掌声四起,观众都认为天后唱到动情处哽咽落泪,台下观众齐刷刷报以掌声,很多菲迷痛哭流泪呼唤“王菲!王菲!”

  同时微博上刷屏般的在分析“王菲哭了,为什么”,有人大赞偶像“用灵魂在唱歌”,甚至还有资深粉丝想得更多,“我想起了1998年,唱游中国第一站广州。开场前没多久,噩耗传来,阿菲母亲病逝,当时大家怕影响她的情绪一直到结束后才敢告诉她。2005年广州一别,那个九十度长鞠躬,她激流勇退下嫁李亚鹏相夫教子。铅华洗尽,如果这次真的哭了,也是深有感触才情不自禁”……就在全场观众都忍不住与天后一起落泪、并在微博上大谈特谈这煽情一幕之后,王菲却在演出后给出了否定的回应。

  其实就在这一幕发生不久,王菲的造型师titikwan就发了条微博:“她哭了!没可能吧!!”演出后王菲就在这条微博后回应:“这个真没有,痰作怪,heehee”,经理人谭贻文也在微博上解释:“菲今晚真的没哭啊,都是因为脸上的闪粉太闪了吧”。于是很多粉丝一边松了口气,“还以为你哭了呢,我都跟着哭了”“不喜欢你哭”,一边又不禁半开玩笑地抱怨浪费感情了,“囧,真实版演唱会被骗一幕。大家都以为她哭了”。

  于是昨天凌晨王菲再次以“王菲体”发微博澄清此事,“都说我坑大家爹了,搔瑞(sorry)喽~可我真的有痰,真的不爱哭挖。另外,一直没搞懂什么是坑爹”,这条微博在十几个小时内已被留言了5000多条,粉丝表示“因为有你,世界真欢乐”,还有南京粉丝留言:“我们在南京等你,记得吃金嗓子,可以化痰,西西”。甚至还有人善意地调侃:“下次唱《彼岸花》时,唱到"等待痰花(昙花)再开"应该会有人笑出来吧”,造型师titikwan还搞笑回复“等待痰花再开!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王菲广州第二场《我愿意》唱哭了 称只是痰作怪 1