央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄义达

  近日,新加坡唱作才子黄义达携2011全新EP《微光》做客叱咤金曲公信榜透明演播室,在乐坛沉寂了三年的他,在节目中与主持人分享了自己的心路历程与音乐心情。

  作为出道第七年推出的全新EP,《微光》对于黄义达而言意义非凡。这张收录了4首歌曲、1首纯音乐的EP,由黄义达包揽作曲、作词、编曲、剪辑、混音、吉他演奏等大部分工作,而他的音乐理念也在EP中完整呈现。主打歌《微光》是黄义达用了两年时间完成的歌曲,这首歌浓缩了他真实生活中的点点滴滴,讲述了他不为人知的心灵经历。节目中,在谈到另一首歌《Broken heart》时,黄义达表示,这是一首大爱的歌曲,他呼吁大家要放慢生活的脚步,多关注生活中的幸福,关心身边的人。

  去年,黄义达曾在东南亚某国剃度清修了一阵子,还引来出家传言,节目中,黄义达也敞开了心扉,聊起了这段清修时光的收获。早就想要远离忙碌城市生活一段时间的黄义达,再一次机缘巧合之下,和朋友一起远赴东南亚修行。选择在自己事业的巅峰沉寂乐坛、远行清修,很多人都难以理解他的选择,但是黄义达笑言自己不是一个追求名利、追求大舞台的人,他追求的是人生和理想。而这一次的修行经历,对他的影响非常大,虽然修行的过程平淡而辛苦,但是时间却仿佛静止了,让他有了更大的空间去思考和感悟。

  而在沉寂乐坛的这三年中,黄义达表示改变最大的是自己的心态,如今的他不再刻意关心自己的造型,遇到事情不再急躁,现在的他更喜欢随意而平静的工作生活。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄义达携《微光》做客公信榜 畅谈三年心路历程 1