央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

汤唯在戛纳

汤唯透露,她没有造型师,走红地毯穿的晚礼服就是和经纪人一起挑的

汤唯接受腾讯娱乐的专访

    5月15日,《武侠》主演汤唯在戛纳接受腾讯娱乐的专访,她透露,她没有造型师,走红地毯穿的晚礼服就是和经纪人一起挑的。

  不化成男的就行

  汤唯在各种红地毯上一向都有精彩的表现,这次在戛纳也不例外。然而,在采访中说,汤唯说,这次穿的礼服也就是合经纪人一起商量,“看到这个好看,就是它了。”汤唯透露,她没有造型师,对自己也没有造型设计,挑好礼服,然后让发型师看看衣服,做个发型,就完了。

  汤唯甚至对化妆也没有什么特别的要求,“只要不把我化成男的就行了。”汤唯说。

  演《武侠》,不懂孩子

  汤唯在《武侠》中饰演两个孩子的母亲,汤唯表示,对于演母亲她一点经验都没有,当时慌张到连筷子都不知道怎么拿。

  汤唯认为,演好母亲还是需要有经验的,“没有真的给孩子把过屎把过尿,是不会有那个感觉的。”汤唯说。汤唯当时和戏中的孩子慢慢建立信任,彼此熟悉。她还天天追着甄子丹,向这位已为人父的动作演员求教。甄子丹对汤唯说,小孩需要得到关注,他跟你说什么,你不需要认真的去听他到底在说什么,你只要说,好好好,小孩就已经很高兴了。汤唯吃了一惊:“啊?这样子的啊。”

  子丹很细心

  谈到甄子丹,汤唯认为他是一个非常细心的人。在《武侠》中,汤唯被王羽一脚踢飞,尽管有替身,汤唯仍需要做一个后仰的动作。这么一个简单的动作,却让甄子丹很紧张,他不停问,东西垫好了没有,有没有加保护,没有的话马上加,这让汤唯很感动。

  各位,该醒了

  几年前,《色戒》拍摄期间,有记者采访到汤唯的同学,汤唯被认为是一个有点男孩气的人,这样的说法与在红地毯上娇艳的汤唯的确相去甚远。

  然而,在当天的采访中,汤唯不经意间流露出来的的确是这样一种男孩气的,满不在乎的,大大咧咧的性格。汤唯穿的裙子比较短,风一吹,汤唯就要用手去捂裙子。记者说,这个举动很“玛丽莲梦露”。汤唯一笑,大声说:“我得声明,里面还有裤子呢,这裙子是两层的。”

  当她提到电影中某个动作是如何之大时,她情不自禁的用手去拍大腿。然后,满不在乎的说:“抱歉,我拍大腿了。”采访中,旁边的游艇突然响了下汽笛,在场的人全吓了一跳。汤唯镇定自若的把手一拍:“大家醒了是吧,正好。”

  就是喜欢这些东西

  汤唯这次来戛纳,用她的说法,是工作第一。不过,也不是完全没有休息时间,汤唯说,在时差没倒过来的时,她早上5点去海边溜达一圈,很棒。

  她说,她是多么想以休假的身份,从头到尾把戛纳电影节所有的电影看一遍呀,至少,她要去看今天的默片《the Artist》。汤唯强调,她的那个牌牌是可以随意进场的。

  “你喜欢看戛纳的片子,那你是那种比较文艺的人么?”记者问。

  “其实就是喜欢这些东西。”汤唯说。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 专访汤唯:戛纳最爱文艺片 礼服发型自己说了算 1