央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  为推动京剧事业的持续繁荣发展,以培养京剧青年优秀人才为目的, 3月16日,由北京京剧院主办的“魅力春天”青年京剧演员擂台赛,在北京长安大戏院鸣锣开始后,得到了中央及北京市各级领导的高度重视,以及各兄弟院团的高度关注。此次擂台赛的举办既赢得了业内人士的大加赞赏,也让戏迷朋友们为之兴奋不已;并为青年京剧演员提供和创建了展现艺术水平、交流艺术技能的良好平台。

  北京京剧院“魅力春天”青年演员擂台赛现已拉开帷幕,擂台赛的观众评委和专家评委已经确定,并于5月4日《北京晨报》刊登,向社会公布。其中观众评委100名,专家评委49名,这些专家评委均来自各行当、流派的当红名角及京剧表演艺术家,对此次参赛人员及参赛剧目等多方面评判具有较强的针对性。据了解,在每天的比赛当中,大赛组委会将按照当天参赛选手的行当选择8位——10位专家评委;按照个人对京剧的了解和喜好程度选择15位观众评委;分别对当日参赛演员进行打分,填写点评意见。而最终结果,还要综合当日场次的票房才能确定。在5月15日至6月10日擂台赛比赛期间,每天观众评委和专家评委的点评意见以及当日擂台榜将在《北京晨报》刊登,向社会公布。

  擂台赛开赛在即,京剧院里备赛紧张气氛也越来越浓重,年轻演员们蓄势待发。30名参赛演员和25场演出剧目已最终确定。

  历经两个月的精心策划和准备,5月15日北京京剧院“魅力春天”青年演员擂台赛将在北京长安大戏院拉开帷幕。首场演出剧目为《苏武牧羊》,将由北京京剧院优秀青年老生演员宋昊宇领衔主演。《苏武牧羊》的故事家喻户晓,他的故事感动了千万人,被世人吟咏传颂至今。

  “魅力春天”是一个开端,北京京剧院在不断地努力求索,希望把青年演员擂台赛打造成京剧大师诞生的温床,成为其独有的品牌。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 北京京剧院“魅力春天”青年演员擂台赛拉开帷幕 1