央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  千龙网北京5月14日讯 今天,梅兰芳大剧院洋溢着节日的喜庆,北京市庆祝第二十一个“全国助残日”主题活动在这里启动,残疾人京剧爱好者与中国京剧界名角同台演唱,残健融合,共庆佳节。

  启动仪式由市残联理事长吴文彦主持。市委常委梁伟在讲话中充分肯定了首都残疾人事业“十一五”期间取得的成绩,站在实施首都“十二五”发展战略和建设文明和谐首善之区的高度,阐述了发展残疾人事业、保障残疾人民生的重要意义,对进一步加快残疾人事业发展、加强残疾人社会保障和服务体系建设提出了明确的要求。

  仪式结束后,大家兴致勃勃地观看了由市委宣传部、市文化局、市残联等部门联合举办的“残健共融京剧演唱会”。本台演出,以服务残疾人为主旨,以文化传播为媒介,围绕丰富活跃残疾人精神文化生活,首都京剧界名流与残疾人京剧爱好者同台献艺,演出高潮迭起。著名京剧表演家李维康、耿其昌、赵葆秀、孟广禄带来了他们的拿手好戏,《玉堂春》、《白毛女》、《四郎探母》、《坐寨》等京剧选段深深吸引了众京剧迷,现场掌声雷动。

  残疾人京剧爱好者在名家面前也不怯场,盲人谢志辉表演的《铡美案》选段“包龙图”,字正腔圆,气势恢宏,赢得了满堂喝彩;后天致盲的张虹,一段“喜盈盈进画堂”,表演美仑美奂,尽显不凡功底。

  演出结束后,领导们上台祝贺演出成功,并与演员们合影留念。

  5月15日是第二十一个“全国助残日”,今年助残日的主题是“改善残疾人民生,保障残疾人权益”。围绕主题,发挥首都资源优势,我市突出文化服务民生的特色,以启动仪式为契机,揭开了全市助残活动的序幕。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 迎全国助残日本市举行“残健共融”京剧演唱会 1