央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  北京5月15日讯 由北京京剧院主办的“魅力春天”青年京剧演员擂台赛今晚拉开帷幕,首场登台亮相的北京京剧院优秀青年老生演员宋昊宇,凭着一出《苏武牧羊》赢得了满堂喝彩。

  据主办方介绍,“魅力春天”青年京剧演员擂台赛是为推动京剧事业的持续繁荣发展,以培养京剧青年优秀人才为目的而举办的。今晚推出的首场演出剧目为《苏武牧羊》是出的故事家喻户晓,他的故事感动了千万人,被世人吟咏传颂至今。

  担纲领衔主演的宋昊宇是北京京剧院优秀青年老生演员,宗马派,先后拜张学津、李甫春、谭元寿、白元鸣、张庆良、王志廉、杨汝震等名家为师。其擅演的剧目有《赵氏孤儿》、《问樵闹府·打棍出箱》、《一捧雪》、《乌龙院》、《四进士》、《三娘教子》、《失印救火》、《审头刺汤》等。

  据了解,截至6月10日前,《花国八错》、《八珍汤》、《秦香莲》、《勘玉钏》、《霸王别姬》等25台经典剧目相继在长安大戏院上演。比赛期间,每天观众评委和专家评委的点评意见以及当日擂台榜将在《北京晨报》刊登,向社会公布。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 青年京剧演员打擂台 宋昊宇携《苏武牧羊》首发 1