央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报太原电(记者 陈宝辉 通讯员 王岩)昨晚,太原市的山西演艺中心灯火辉煌,热闹非凡,天津京剧院明星版京剧《谢瑶环》在这里隆重上演。这是天津京剧院参加第二十五届中国戏剧梅花奖大赛的重头戏,由国家一级演员、中国戏曲学院青年演员研究生班研究生王艳领衔主演。她演的谢瑶环,刚毅挺拔、洒脱大方,唱念做舞处处精彩。该剧跌宕紧凑的剧情、演员颇吃功夫的念白和多个大段唱腔,令台下戏迷叫好连连,演出大获成功。

  当晚的演出中,由王艳饰演的谢瑶环一出场就赢得了一个满堂彩,整晚的演出更是亮点频出,掌声不断。“大闹公堂”这场戏中,谢瑶环一声大喝“大胆!”引爆台下掌声,随后“二贼竟敢闹察院”的大段唱腔,让全场掌声响起。在“后花园”的一场戏中,谢瑶环一番“生死祸福全不想,一片丹心报君王”的剖白,十分见演员功力。王艳时而在太湖化身书生,英俊潇洒;时而在公堂审案,英气逼人;而在花园一场戏又是一派温婉贤淑,娇俏可人。

  这台演出群星云集,国家一级演员张克饰演徐有功、国家一级演员石晓亮饰演武宏、中国戏曲学院教授舒桐饰演来俊臣,优秀青年演员焦鹏飞饰演袁行健、许佩文饰演武则天。国家一级演员陈嫒饰演苏鸾仙、李宏饰演肖母。这些名家新秀的加盟演出为这出戏增添了许多亮点。

  演出结束后,一位老观众动情地说:《谢瑶环》这出戏我看过了很多版本,今天看到天津京剧院演出的《谢瑶环》我十分激动,人物更鲜活了,唱腔更鲜活了,这出戏的改编无论在情节结构和唱腔安排上都非常成功,同时也更加符合观众的审美情趣。今晚,天津京剧院还将在这里上演这出戏。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《谢瑶环》唱响太原 1