央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,许久未在内地出现的张韶涵(上图)坐镇湖南卫视《舞动奇迹》第三季的评委席,以“电眼娃娃”闻名的她此次一身熟女装扮,被指正在转型,她连连否认:“谈不上转型,只是人生的一个过程,我现在已经不是小女生的年纪了,不适合扮嫩了。”本报记者龙玲 长沙报道

  支招快女:自信和现场发挥最重要

  因为也是选秀出身,被要求为“快女”选手支招时,张韶涵滔滔不绝说了不少。她坦言,对快女其实是最近开通微博后才关注的,因为许多内地粉丝会通过微博向她询问唱歌的技巧和一些比赛经验。

  她认为,唱歌最讲究的还是现场发挥,而一向被大家所看重的技巧是其次,“当然这样说并不是表示唱歌不需要技巧,从我个人参加过这么多次选秀的经验来看,唱歌最重要的还是发自内心,用歌声把自己对音乐的理解和感受唱出来。”

  张韶涵还鼓励今年参加“快女”的选手们,不管自己的条件怎样,都不要气馁,要使自己的发挥达到最佳水平。“其实,往往走到最后,拿到冠军的选手通常都是因为自信。当年我比赛时,也会经常去模仿很多优秀歌手的表演,然后发现他们都有一个很大的共同点,那就是自信。所以不论你唱的是什么风格的音乐,如果没有自信,自己都征服不了,又怎么能打动别人。”

  避谈家事:时间会证明一切

  因家暴风波而背上“不孝女”恶名的张韶涵,被这段剪不断理还乱的家务事连带事业也受影响。虽然非常乐意为选秀选手们支招,并讲解各种比赛小窍门,但一提到和妈妈的复杂关系,张韶涵立即面色难堪地谢绝回答,有记者认为她应该为自己澄清,而不是一味低调而不谈,张韶涵仍礼貌地表示:“这个不好意思,真的不想再回答这个问题了,谢谢大家的关心,其实这个事之前也说了,该说的都说了,反正时间会证明一切,我觉得任何人经历过这样类似的一个事情,都会有所成长吧。我一直希望事情可以往好的方向发展,这是我由衷的想法。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张韶涵坐镇当评委避谈家事:只待时间证明一切/图 1