央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  讲述林觉民与陈意映爱情传奇的电影《百年情书》上周末登陆了全国各大院线。昨天中午,记者在北京某影院外,随机采访了观看该片的观众,对于导演大胆启用新人演绎百年前那段情真意切的感情,观众普遍持肯定态度。

  林觉民与陈意映的爱情故事发生在一百年前,林觉民英勇就义也是辛亥年间广州起义时的事。这本是一个容易拍成老套说教片的故事。然而,该片导演金舸用感情做新尝试,将所谓的大道理化于平淡细腻的感情之中,反而更容易使观众接受。观影过后,不少观众表示,林觉民牺牲之时不过24岁,现今社会很多人24岁还未有成熟的心襟。所以将林觉民称作这一百年来年轻人的典范也不为过,现在的年轻人来看看这片子,应该会有所思。另外,对于导演大胆启用新人来演绎该片,有观众坦诚,看之前担心演员太年轻,没有阅历撑不起戏,看过之后却被他们片中的表现说服。也许演员的的演技不老道,但是胜在自然真实,观影时,就好象亲历了那个时代,看着觉民与意映经历相识、相爱、相守却不幸生死相隔的故事一般。此外,李雪健的精湛演技也给不少人留下了颇为深刻的印象。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《百年情书》周末登陆院线 启用新人受观众肯定 1